Bolo saudável
Ingredientes:
- 3 ovos
- 5 bananas nanicas bem maduras
- 2 xícaras de aveia
- 1 copo de damasco picado
- 1/2 copo de passas
- 1/2 copo de nozes
- 1/2 copo de ameixa preta picada
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de fazer:
------ Bata no liquidificador os ovos e as bananas. Junte o resto dos
ingredientes, mexa e despeje numa forma untada ou antiaderente e asse em
forno médio até ficar dourado.
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Bolo de banana com mel e nozes
Ingredientes - Massa:
- 2 xícaras (chá) da mistura de farinha sem glúten
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de canela
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de mel
- 4 bananas maduras amassadas
- ½ xícara (chá) de leite de soja
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Ingredientes - Cobertura:
- 1 xícara (chá) de mel
- ½ xícara (chá) de nozes inteiras
Modo de fazer:
------ Em uma vasilha bata os ovos ligeiramente. Acrescente o óleo, o leite de soja, o mel e as bananas amassadas. Em outra vasilha, misture o fermento, a canela, o sal e a farinha. Junte a mistura de secos na mistura de líquidos. Acrescente as nozes e coloque em uma assadeira untada com a farinha sem glúten. Leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 1aproximadamente hora ou até o bolo ficar dourado. Retire do forno, regue com o mel e decore com as nozes.
Dica: Caso você não encontre a farinha sem glúten, pode substituir por 2 xícaras (chá) de farinha de arroz + 2/3 xícara (chá) de fécula de batata + 1/3 xícara (chá) de polvilho doce.
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