Ingredientes:
- 250 gramas de feijão fradinho
- 250 gramas de feijão branco
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 1 kg de peito de boi
- sal grosso e pimenta do reino em grão moída na hora
- 6 dentes de alho amassado
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- 3 pedaços de osso com tutano (opcional)
- 2 xícaras de tomate sem pele e sementes, picado
- ½ xícara de cevada
- 5 batatas amarelas descascadas e cortadas em 4
- 4 ovos inteiros
- 2 cenouras cortadas em rodelas grossas
Modo de fazer:
------ Coloque os feijão em uma panela e cubra com água. Cozinhe por um minuto. Tire alguma coisa que subiu à superfície, drene e separe.
Aqueça o forno a 160 graus. Aqueça o óleo em uma panela 100% metálica de 2 litros em fogo médio. Tempere a carne com sal e pimenta e doure os dois lados na panela por uns 10 minutos. Retire da panela e coloque-o em um prato.
Coloque agora a cebola, alho e páprica na panela e refogue até que a cebola fique macia (uns 10 minutos). Junte os feijões, a carne, os ossos com tutano, tomates, cevada, os ovos na casca e as cenouras. Cubra com 8 xícaras de água, acerte sal e pimenta e espere ferver. Cubra a panela e leve tudo ao forno quente. Cozinhe no forno por umas duas horas e pouco até que a carne fique macia.
Para servir, tire a carne da panela. Corte em fatias e divida em 6 cumbucas individuais. Descasque os ovos, pique e faça o mesmo. Por cima divida todo o conteúdo da panela. Enfeite com salsinha picada.
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Bife a rolê a parmegiana
Ingredientes:
- 6 bifes de coxão duro
- Óleo para fritar
- 300 gramas de mussarela
Ingredientes - Tempero:
- 6 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 talo de salsão
- 1 xícara (chá) de cheiro verde
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de sal
- pimenta do reino a gosto
Ingredientes - Recheio:
- 6 palitos de bacon
- 6 palitos de cenoura
- 6 palitos de pimentão vermelho
- 6 palitos de salsão
- 12 vagens tipo macarrão
Ingredientes - Empanar:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- ½ xícara (chá) de água
Ingredientes - Molho:
- ½ xícara (chá) de azeite
- 6 dentes de alho fatiados
- 6 tomates picados e sem sementes
- 1 lata de molho de tomate
- folhas de 1 galho de manjericão
- 1 pitada de pimenta calabresa seca
- sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
------ Para o tempero, coloque todos os ingredientes em um processador ou liquidificador e bata por aproximadamente 1 minuto ou até que fique uma pasta.
Para o molho, doure o alho no azeite, coloque os tomates e cozinhe por aproximadamente 10 minutos em fogo moderado. Acrescente a pimenta, acerte o sal, coloque o manjericão e o açúcar. Misture bem e adicione a água. Deixe apurar um pouco e reserve. Tempere cada um dos bifes com a pasta preparada. Coloque o recheio de maneira mista, enrole e prenda com palitos. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos com a água e por fim na farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar e reserve. Monte seu prato. Coloque o molho no fundo de um refratário, disponha os bifes, espalhe a mussarela e leve ao forno até derreter e aquecer bem.
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Terrina de linguiça com banana passa
Ingredientes:
- 750 gramas de linguiça sem tripa
- 2 cebolas grandes mal picadas
- 2 ovos
- 50ml de creme de leite
- 50 gramas de requeijão
- noz-moscada, pimenta-do-reino e sal a gosto
Para o meio da terrina
- 80 gramas de shitake
- 4 dentes de alho espremidos
- 20ml de azeite
- sal e pimenta-do-reino
- 20 gramas de banana passa
- 1 dose de cachaça
- bacon em fatias
Modo de fazer:
------- Doure o alho no azeite e coloque os cogumelos. Acerte o sal e a pimenta. Reserve.
Deixe a banana passa de molho na cachaça.
Leve ao processador a carne, cebola, ovos, requeijão e o creme de leite, salsa e os temperos.
Forre uma forma com bacon, coloque a mistura, banana passa, os cogumelos e cubra com o restante da mistura. Tampe com papel alumínio e leve ao forno 150º em banho-maria por 2 horas.
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Croque monsieur
Ingredientes:
- 16 fatias de pão de forma
- 2 ovos
- 300 g de creme de leite sem soro
- Presunto em fatias
- Queijo gruyère ou ementhal ralado grosso (pode usar também prato ou mussarela)
- Noz-moscada e sal a gosto
Modo de fazer:
------ Em uma tigela junte os ovos com o creme de leite, o sal e a noz-moscada. Misture bem até formar um creme homogêneo. Reserve. Em uma assadeira coloque 8 fatias de pão de forma e passe metade do creme por cada uma das fatias até que fiquem bem úmidas. Coloque por cima as fatias de presunto e o queijo ralado. Cubra com as fatias de pão restante, e por cima coloque a outra metade do creme e cubra com mais queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido até que o queijo derreta ou até que doure.
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Tortilha com carne
Ingredientes - Massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado
- 1 pacote de fermento de pão (ou 2 tabletes)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 ½ xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de azeite
Ingredientes - Recheio:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 500g de alcatra em cubos pequenos (fraldinha, picanha ou file mignon).
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 1 xícara (chá) de tomate sem semente picado
- ½ xícara (chá) de cebolinha picada
- 1 pimenta dedo de moça picada sem semente
- 2 xícaras (chá) de mandioca em cubos cozida
Modo de fazer:
------ Massa: em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a farinha de milho, o parmesão, o fermento e o sal. Acrescente a água morna aos poucos até dar ponto. Coloque o azeite e amasse até desgrudar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Ficará uma massa dura. Abra a massa bem fina e corte no tamanho desejado. Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque a massa e doure rapidamente os dois lados.
Recheio: tempere a carne com sal. Em uma frigideira quente, coloque um pouco de azeite e leve a carne para dourar. Retire a carne do fogo e reserve. Na mesma frigideira coloque o restante do azeite, o alho e deixe começar a ganhar cor. Acrescente a cebola e deixe dourar.
Coloque o tomate, a pimenta, a cebolinha e volte com a carne. Acrescente a mandioca em cubinhos. Coloque o sal, se necessário. Recheie a tortilha.
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Baba de camelo
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 5 ovos
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 200 gramas de castanha do Pará sem sal
- Morangos para decorar
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 200 gramas de castanha do Pará sem sal
- Morangos para decorar
Modo de fazer:
------ Cozinhe a lata de leite condensado em panela de pressão por aproximadamente 45 minutos, depois que a panela começar a fazer barulho
Retire da panela e deixe esfriar completamente (pode colocar em uma vasilha com água e gelo para esfriar mais rápido)
Depois de fria abra a lata
Despeje em uma vasilha
Retire as gemas e reserve as claras
Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado
Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)
Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum
Mexa bem
Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima
Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas
Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser
Sugestão no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade
O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia!
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Petit gâteau de queijo
Ingredientes:
- 8 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 6 colheres (sopa) de cream cheese
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100gr)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de fazer:
------ Em uma panela coloque o requeijão cremoso, o cream cheese, o queijo parmesão ralado, a manteiga, os ovos, as gemas e misture. Leve ao banho-maria mexendo sempre até os queijos derreterem. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o sal a gosto. Mexa bem até obter um creme homogêneo. Coloque a massa numa tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Unte forminhas com manteiga e farinha, distribua o creme, sem encher totalmente a forma. Leve ao forno a 250°C por 5 minutos. Desenforme e sirva em seguida.
Dicas da padaria: se quiser pode rechear com diferentes opções: Queijo Brie, patê de alcachofras, atum in natura, berinjela ou azeitonas.
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Spätzle (macarrão alemão)
Ingredientes:
- 200 gramas de farinha de trigo
- 3 ovos
- 100 ml de creme de leite
- sal e pimenta do reino moída a gosto
Ingredientes - variações:
Na hora de fazer a massa substitua os 100 ml de creme de leite (da receita original) por:
- spätzle de beterraba (vermelho) - 100 g de beterraba cozida e batida com ¼ de xícara de chá de água,
- spätzle de espinafre (verde) - 60 g de espinafre cozido e batido com ¼ xícara de chá de água
- spätzle de cenoura (amarelo) - 100 g de cenoura cozida e batida com ¼ xícara de chá de água
Modo de fazer:
------ Em uma tigela misture 200 g de farinha de trigo, 3 ovos, 100 ml de creme de leite, sal e pimenta do reino moída a gosto e deixe descansar por 20 minutos para ficar uma massa firme e elástica. Com uma escumadeira coloque um pouco da massa e com as costas de uma colher, vá passando sobre a massa da escumadeira, para que ela vá pingando através dos furinhos e caindo em água fervente. Espere a massa subir para a superfície, com outra escumadeira recolha a massa cozida e coloque rapidamente em água gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento. Depois seque a massa em um pano seco e úmido. Em uma frigideira com manteiga derretida e quente coloque a massa cozida e vá dourando, mexendo de vez em quando. Sirva com as almôndegas e molho de páprica.
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Frango ao curry
Ingredientes:
- 2 filés de frango - cortados em pedaços pequeno
- 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola roxa grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1/2 limão
- Suco de 2 laranjas
- Cheiro-verde a gosto
- 1 xícara de de coco fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher de (chá) de pimenta fresca picada
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- Sal a gosto
Depois de fria abra a lata
Despeje em uma vasilha
Retire as gemas e reserve as claras
Passe as gemas na peneira e misture no doce de leite condensado
Bata até que se misturem completamente ( pode ser na batedeira)
Bata as claras até que fiquem em ponto de neve, misture no doce , acrescente a essência de rum
Mexa bem
Em taças coloque castanhas de caju a gosto e despeje esse doce por cima
Leve a geladeira por mais ou menos 3 horas
Sirva gelado e decore com morangos ou como quiser
Sugestão no lugar da castanha pode usar frutas cristalizadas, damasco, nozes, morango picado, use sua criatividade
O rum pode ser substituído por raspas de limão, também fica uma delícia!
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Petit gâteau de queijo
Ingredientes:
- 8 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 6 colheres (sopa) de cream cheese
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (100gr)
- ½ xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 ovos
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal a gosto
Modo de fazer:
------ Em uma panela coloque o requeijão cremoso, o cream cheese, o queijo parmesão ralado, a manteiga, os ovos, as gemas e misture. Leve ao banho-maria mexendo sempre até os queijos derreterem. Acrescente a farinha de trigo peneirada e o sal a gosto. Mexa bem até obter um creme homogêneo. Coloque a massa numa tigela, cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 1 hora. Unte forminhas com manteiga e farinha, distribua o creme, sem encher totalmente a forma. Leve ao forno a 250°C por 5 minutos. Desenforme e sirva em seguida.
Dicas da padaria: se quiser pode rechear com diferentes opções: Queijo Brie, patê de alcachofras, atum in natura, berinjela ou azeitonas.
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Spätzle (macarrão alemão)
Ingredientes:
- 200 gramas de farinha de trigo
- 3 ovos
- 100 ml de creme de leite
- sal e pimenta do reino moída a gosto
Ingredientes - variações:
Na hora de fazer a massa substitua os 100 ml de creme de leite (da receita original) por:
- spätzle de beterraba (vermelho) - 100 g de beterraba cozida e batida com ¼ de xícara de chá de água,
- spätzle de espinafre (verde) - 60 g de espinafre cozido e batido com ¼ xícara de chá de água
- spätzle de cenoura (amarelo) - 100 g de cenoura cozida e batida com ¼ xícara de chá de água
Modo de fazer:
------ Em uma tigela misture 200 g de farinha de trigo, 3 ovos, 100 ml de creme de leite, sal e pimenta do reino moída a gosto e deixe descansar por 20 minutos para ficar uma massa firme e elástica. Com uma escumadeira coloque um pouco da massa e com as costas de uma colher, vá passando sobre a massa da escumadeira, para que ela vá pingando através dos furinhos e caindo em água fervente. Espere a massa subir para a superfície, com outra escumadeira recolha a massa cozida e coloque rapidamente em água gelada para dar o choque térmico e parar o cozimento. Depois seque a massa em um pano seco e úmido. Em uma frigideira com manteiga derretida e quente coloque a massa cozida e vá dourando, mexendo de vez em quando. Sirva com as almôndegas e molho de páprica.
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Frango ao curry
Ingredientes:
- 2 filés de frango - cortados em pedaços pequeno
- 3 colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 2 tomates maduros picados
- 1 cebola roxa grande picada
- 2 dentes de alho picados
- Suco de 1/2 limão
- Suco de 2 laranjas
- Cheiro-verde a gosto
- 1 xícara de de coco fresco ralado
- 2 colheres (sopa) de curry em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher de (chá) de pimenta fresca picada
- 1 folha de louro
- 1/2 colher (chá) de gengibre fresco ralado
- Sal a gosto
Modo de fazer:
------ Em um pilão, misture um pouco de sal, gengibre e alho. Amasse os ingredientes. Enquanto isso, na panela, coloque a manteiga de garrafa, e refogue com o frango. Após alguns minutos, acrescente o suco de limão e da laranja. Deixe refogar. Misture todos os ingredientes até cozinhar completamente.
------ Em um pilão, misture um pouco de sal, gengibre e alho. Amasse os ingredientes. Enquanto isso, na panela, coloque a manteiga de garrafa, e refogue com o frango. Após alguns minutos, acrescente o suco de limão e da laranja. Deixe refogar. Misture todos os ingredientes até cozinhar completamente.
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