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quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Delícias com frutos do mar!

Açorda de bacalhau 

Ingredientes:
- 600 gramas de lascas de bacalhau dessalgado
- 200 gramas de pão caseiro
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 2 gemas de ovos
- 1 ramo de coentro para enfeitar
- 100 ml de azeite extra virgem
- 2 folhas de louro
- sal e pimenta do reino moída na hora


Modo de fazer:
-------  Cozinhe o bacalhau e tire a pele e os espinhos e lasque-os em pedaços iguais. Na água do cozimento, molhe o pão para amolecer. Esprema o pão depois de 5 minutos.
Pique as cebolas, o alho e o louro e refogue em uma panela com azeite.
Junte o bacalhau, o pão e acerte o sal e a pimenta. Mexa bem.
Retire do fogo, junte o coentro, as gemas cozidas e sirva imediatamente.


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Caldeirada de frutos do mar 

Ingredientes:
- 600 gramas de cação cortado em cubos
- 500 gramas de camarão médio limpo
- 6 lagostins
- 300 gramas de mexilhão
- 500 gramas de lula cortada em anéis
- 5 batatas médias
- 3 tomates maduros cortados em rodelas
- 3 cebolas cortadas em rodelas
- 1 pimentão cortado em rodelas
- 2 cubos de caldo de camarão
- Cheiro verde a gosto
- Coentro a gosto
- Sal a gosto
- Limão para lavar os frutos do mar
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 6 dentes de alho grandes 
Modo de fazer:
------  Depois dos frutos do mar devidamente limpos e lavados com caldo de limão, aqueça uma panela grande e coloque para dourar o alho amassado, depois refogue o mexilhão e coloque o cação cortado em cubos e adicione a água.
Deixe abrir fervura e adicione a lula cortada em anéis e os tomates, as cebolas e o pimentão.
Logo em seguida coloque os cubos de caldo de camarão e acerte o sal.
Adicione coentro e cheiro verde e os camarões.
Logo após coloque as batatas cortadas em rodelas grossas e previamente cozidas.
E para finalizar coloque os lagostins por cima de tudo, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos.
Sirva com arroz branco e pirão. É muito bom!

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Linguado meunière 

Ingredientes:
- 6 filés de linguado de 150 g
- ½ xícara de farinha de trigo
- 10 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de salsinha bem picada
- 6 finas fatias de limão siciliano cortado com a casca
- sal e pimenta do reino moídos na hora


Modo de fazer:
------  Tempere os dois lados dos filés com sal e pimenta. Coloque a farinha de trigo espalhado em um prato.
Aqueça 4 colheres de sopa de manteiga em uma frigideira de 30 cm em fogo médio. Passe os files na farinha, bata para tirar o excesso e frite em dois lotes: 3 e 3 virando apenas uma vez. Isso leva uns 3 minutos de cada lado. Coloque cada filé em um prato pré-aquecido e polvilhe com a salsinha.
Passe um papel para limpar a frigideira e leve de volta ao fogo com o resto da manteiga. Deixe aquecer ate que comece a dourar. Coloque as fatias de limão e dê uma leve dourada de ambos os lados. Coloque uma fatia sobre cada filé de peixe e divida a manteiga sobre cada fatia de limão. 


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Sardinha de forno 

Ingredientes:
- 1 quilo de sardinha espalmadas
- 3 dentes de alho amassados
- suco de 1 limão
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- óleo para untar

Modo de fazer:
------  Em um recipiente, tempere as sardinhas com o alho, o sal e o limão. Deixo pegar gosto por 30 minutos. Em seguida, passe as sardinhas no fubá e coloque em uma forma bem untada, com a pele para baixo. Leve ao forno 180 °C por 20 minutos. Sirva a seguir!

  

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