Páginas

Translate

terça-feira, 10 de setembro de 2013

Sorvete e cia!

Sorvete de queijo com calda de goiabada 

Ingredientes - Sorvete:
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 1 copo se requeijão de vidro
- 1/2 queijo minas padrão ralado
 

Ingredientes - Calda:
- 1 xícara de goiabada
- 1 xícara de água
 

Modo de fazer: 
------Sorvete: Bata tudo no liquidificador, e depois freezer por umas 4 horas. Tirar uns 10 minutos antes de servir.
Calda:  Derreter goiabada (comum + cascão) em banho Maria, juntando a água aos poucos, até que fique cremoso.


=====================================================

Sorvete cremoso de ameixa

Ingredientes:
- 1 lata pequena de ameixa em calda
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 4 colheres de sopa de achocolatado
Modo de fazer:
------  Retire os caroços das ameixas e junte-as no liquidificador com a calda que as acompanha. Em seguida adicione os outros ingredientes no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Coloque numa vasilha de vidro e leve à geladeira. Depois é só servir.

==========================================================

Sorvete de brigadeiro 

Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado (790 g)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g)
- 500 ml de creme de leite fresco gelado (2 xícaras de chá + 1/3 de xícara)
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó (80 g)

Modo de fazer:
------ Coloque numa panela 2 latas de leite condensado e 1 xícara (chá) de chocolate em pó, leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ficar em ponto de brigadeiro de colher (10 minutos). Retire do fogo e transfira ¾ xícara (chá) desse brigadeiro para um saco de confeiteiro e o restante do brigadeiro em outro saco de confeiteiro e deixe esfriar os dois. Bata 500 ml de creme de leite fresco até obter picos não muito firmes e vá adicionando o brigadeiro frio em fio. Desligue a batedeira, acrescente 1 xícara (chá) de chocolate em pó, misture levemente com o batedor da batedeira e volte a bater só para homogeneizar. Na vasilha onde for servir o sorvete coloque uma camada do creme de chocolate com creme de leite batido, uma camada de pingos de brigadeiro (reservado dentro do saco de confeiteiro), coloque outra camada de creme e mais pingos de brigadeiro até terminarem os ingredientes.
5 - Tampe a vasilha e leve ao freezer por pelo menos 6 horas.
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!