Páginas

Translate

domingo, 5 de janeiro de 2014

Para surpreender a família!

Escalopes ao molho madeira 

Ingredientes:
- 600 g de filé alcatra
- 4 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de caldo de carne
- ½ xícara de chá de cogumelo
- ½ xícara de chá de vinho madeira ( pode ser substituído por vinho branco)
- Sal e pimenta do reino a gosto


Modo de fazer:
------  Corte a carne em 8 bifes pequenos, tempere com sal e pimenta. Frite os bifes em óleo quente e reserve. Leve a manteiga e a cebola ao fogo até dourar. Polvilhe a farinha sobre elas mexendo até ficar dourados. Acrescente aos poucos o caldo de carne fervente, mexa para dissolver a farinha.
Coloque os bifes, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Adicione os cogumelos e o vinho madeira, tampe a panela e deixe ferver por mais 5 minutos, em fogo médio.
Servir com purê de batatas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!