Um macarrão para seu domingo!
Macarrão assado cremoso
Ingredientes:
* 400g queijo mussarela cortado em cubos pequenos
* 400g presunto picado
* 1 copo de requeijão cremoso
* fio de azeite
* 1 dente de alho amassado
* 2 litros de água
* 1 lata média de extrato tomate
* sal e pimenta-do-reino moída a gosto
* 500g macarrão talharim
Modo de fazer:
------- Numa tigela misture o queijo mussarela, o presunto e o requeijão cremoso. Reserve. Numa panela grande com um fio de azeite frite o alho. Acrescente a água, o extrato tomate e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver por 10 minutos. Num refratário alto e grande, coloque no fundo o macarrão cru. Por cima coloque a mistura de queijo e presunto (reservada acima) e despeje o molho de tomate até quase cobrir o macarrão. Cubra com papel alumínio e leve ao forno a 180º C por 40 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos. Sirva a seguir com uma salada verde! É uma delícia!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Macarrão de pizza
* 500 g de macarrão tipo talharine
* 300 g de queijo mussarela cortado em cubinhos
* 200 g de queijo tipo minas curado em cubinhos
* 4 colheres (sopa cheia) de maionese
* 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
* 3 tomates sem sementes cortados em cubinhos
* 1 cebola picada
* 1 colher (sopa) de orégano desidratado
* 2 colheres (sopa) de cheiro-verde
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* 150 g de queijo parmesão ralado misturado com 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
Modo de fazer:
------- Numa panela com água e sal, cozinhe o macarrão tipo talharine, respeitando o tempo de cozimento do fabricante (de 7 a 8 min). Escorra o macarrão e transfira para uma tigela ainda quente. Misture o queijo mussarela cortado em cubinhos, o queijo tipo minas curado em cubinhos, a maionese, o creme de leite fresco, os tomates sem sementes cortados em cubinhos, a cebola picada, o orégano desidratado, o cheiro-verde, o sal e a pimenta-do-reino a gosto. Coloque esta mistura num refratário retangular (32 cm x 25 cm), untado e polvilhado com farinha de rosca. Polvilhe queijo parmesão misturado com farinha de rosca para dar crocância no macarrão. Leve em forno pré-aquecido a 200ºC por 25 min ou até dourar. Sirva quente.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!