Petit gateau de frutas vermelhas
Ingredientes:
* 200g de chocolate meio amargo
* 200g de manteiga (sem sal)
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
* 5 ovos inteiros
* 5 gemas
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 2 colheres (sopa) de rum
* manteiga para untar
* farinha de trigo para polvilhar
Ingredientes - recheio:
* 1 xícara (café) de água
* 2 colheres (sopa) de frutas vermelhas frescas
* 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
------- Derreta o chocolate com a manteiga por um minuto no microondas ou em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar, com uma colher em uma tigela grande. Junte o chocolate derretido e misture bem. Acrescente a farinha, a baunilha e o rum batendo sempre. Deixe a massa na geladeira por 1 hora e coloque nas forminhas untadas e polvilhadas, até a metade.
Recheio: Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, açúcar e água. Deixe ferver até ficar uma mistura homogenea e cremosa.
Montagem: Recheie com 1 boa colher do recheio a massa e levar ao forno quente por 5 minutos ou até que a borda comece a desprender. Desenforme com o auxílio de um pano e coloque em um prato, guarneça com bolas de sorvete e decore com folhinhas de hortelã fresca.
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