Páginas

Translate

domingo, 25 de setembro de 2011

Um delicioso bolo para você2!

Petit gateau de frutas vermelhas  

Ingredientes:

* 200g de chocolate meio amargo
* 200g de manteiga (sem sal)
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
* 5 ovos inteiros
* 5 gemas
* 1 colher (chá) de essência de baunilha
* 2 colheres (sopa) de rum
* manteiga para untar
* farinha de trigo para polvilhar


Ingredientes - recheio:

* 1 xícara (café) de água
* 2 colheres (sopa) de frutas vermelhas frescas
* 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de fazer:

-------  Derreta o chocolate com a manteiga por um minuto no microondas ou em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar, com uma colher em uma tigela grande. Junte o chocolate derretido e misture bem. Acrescente a farinha, a baunilha e o rum batendo sempre. Deixe a massa na geladeira por 1 hora e coloque nas forminhas untadas e polvilhadas, até a metade.
Recheio: Em uma panela, coloque as frutas vermelhas, açúcar e água. Deixe ferver até ficar uma mistura homogenea e cremosa.
Montagem: Recheie com 1 boa colher do recheio a massa e levar ao forno quente por 5 minutos ou até que a borda comece a desprender. Desenforme com o auxílio de um pano e coloque em um prato, guarneça com bolas de sorvete e decore com folhinhas de hortelã fresca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!