Páginas

Translate

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Tudo na caneca!

Frango cremoso na caneca 

Ingredientes: 

1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150g)
½ xícara (chá) de ervilha (75g)

1 xícara (chá) de milho
¼ xícara (chá) de azeitona verde picada (35g)
½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g)
1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60g)
Cebolinha e salsa picada a gosto
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300g)
2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água)
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
4 gemas
2 colheres (sopa) de margarina (40g)
4 colheres (sopa) de amido de milho (40g)
Sal a gosto
4 claras batidas em neve
Cream cracker triturado (mais ou menos 5 biscoitos)
Parmesão ralado a gosto


Modo de fazer:


----------   Misture numa tigela 1 xícara (chá) de palmito em conserva escorrido picado (150g), ½ xícara (chá) de ervilha (75g), ¼ xícara (chá) de azeitona preta picada (35g), ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado (35g), 1 xícara (chá) de cream cracker quebrado grosseiramente (60g), cebolinha picada a gosto e 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado (300g) e reserve.
Leve ao fogo 2 xícaras (chá) de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 2 xícaras de chá de água), 2 xícaras (chá) de leite (400 ml), 4 gemas, 2 colheres (sopa) de margarina (40g), 4 colheres (sopa) de amido de milho (40g) e sal a gosto e mexa até engrossar (em torno de 10 minutos). Misture este creme na tigela onde está o frango e depois adicione 4 claras batidas em neve misturando delicadamente.
Em xícaras de chá ou café (ou refratário) untadas com margarina e polvilhadas com cream cracker triturado (mais ou menos 5 biscoitos) coloque a mistura de frango e polvilhe queijo parmesão ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 

Batata fofa 

Ingredientes:

* 8 batatas médias cozidas e amassadas
* 250 ml de iogurte natural
* 50 ml de azeite
* 150 ml de leite integral
* 2 ovos
* sal e pimenta a gosto
* 1 colher (sobremesa) de páprica doce
* 1 colher (sopa) de cheiro verde picado


Modo de fazer:


--------  Misture todos os ingredientes em uma vasilha e reserve. Em uma caneca untada, coloque a mistura, e leve ao forno 180 C° 15 minutos. Sirva a seguir! É uma delícia!


-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Arroz cremoso de salsicha 

Ingredientes:

* 1 embalagem de Salsicha de Frango Perdigão 
* 400 gramas de requeijão cremoso 
* 1 lata de milho verde em conserva 
* 4 xícaras (chá) de arroz cozido
* ¾ xícara (chá) de leite 
* 1 colher (sopa) de orégano seco
* 1 embalagem de batata palha 

Modo de fazer: 

------- Afervente as salsichas e corte-as em rodelas. Transfira-as para uma tigela e junte o requeijão cremoso, o milho verde escorrido e misture.Aqueça o arroz e misture-o à tigela junto com o leite e o orégano. Acomode em uma caneca untada, cubra com a batata palha e leve ao forno médio (200°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!