Ingredientes:
* 2 cenouras picadas
* 1 xícara (chá) de ricota
* 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
* 2 claras de ovo
* 1 xícara (chá) de farinha integral
* 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
* 2 colheres (sopa) de salsinha picada
* sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de fazer:
------- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Coloque as cenouras grandes picadas no processador e bata por 1 minuto. Junte a ricota, o azeite de oliva (reserve 1 colher), as claras e processe mais 5 minutos. Retire e transfira a mistura para uma tigela. Adicione a farinha de trigo integral, a cebolinha, a salsinha, o sal e a pimenta branca. Misture bem. Faça 20 bolinhas com a massa e arrume-as em assadeiras untadas com o azeite reservado. Leve para assar em forno por 35 minutos. Sirva em seguida.
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Ingredientes:
* 1 colher (sopa) de margarina
* 6 cenouras picadas
* 1 cebola picada
* 1 talo de salsão picado
* sal e pimenta-do-reino preta a gosto
* 500 ml de água
* 500 ml de suco de laranja
Modo de fazer:
------- Refogue na margarina derretida, as cenouras, a cebola e o salsão. Tempere com o sal e a pimenta. Coloque a água e deixe os legumes cozinharem por cerca de 15 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Depois, bata tudo no liquidificador até formar um creme liso. Volte à panela e junte o suco de laranja. Esquente e sirva a seguir.
Depois, bata tudo no liquidificador até formar um creme liso. Volte à panela e junte o suco de laranja. Esquente e sirva a seguir.
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Ingredientes:
* 1 xícara (chá) de cenoura ralada
* 1 xícara (chá) de açúcar União
* 1 colher (sopa) de óleo de soja
* 1 colher (chá) de margarina
Modo de fazer:
------- Coloque todos os ingredientes em uma panela. Leve ao fogo mexendo até desprender do fundo. Desligue o fogo e deixe amornar. Unte as mãos com margarina ou manteiga.
Faça bolinhas com a massa morna e passe-as no açúcar depois de prontas.
Enfeite com cravos ou como preferir.
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Ingredientes:
* 1 cenoura ralada
* 200 gr de ricota
* 1 clara de ovo
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* quanto baste de sal
Recheio:
* 2 colheres (chá) de azeite
* 1 cebola picada
* 1 maço de espinafre cozido
* 1 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de leite desnatado
* 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
* tomate cereja para decorar
Modo de fazer:
------- Massa: Coloque numa tigela:a ricota,a cenoura,a clara e a farinha de trigo. Misture tudo. Num refratário espalhe um fio de azeite e acrescente essa massa moldando-a até as bordas.Leve ao forno para assar por 15 minutos.
Recheio: Doure a cebola no azeite, e refogue o espinafre.A seguir, acrescente a farinha de trigo e o leite misture até encorpar.Retire a massa do forno, coloque o recheio e decore com os tomates cerejas. ---------------------------------------------------------------------------------------------
Ingredientes:
* 2 peitos de frango desossado
* glutamato monossódico e sal a gosto
* 1 colher(sopa) de margarina
* 1 cebola picada
* 2 xícaras (chá) de cenoura picada
Modo de fazer:
-------- Cozinhe o frango em água com sal e glutamato. Reserve. Para o Creme: derreta a margarina, junte a cebola e deixe dourar. Acrescente a cenoura, o creme de leite e deixe em fogo baixo por 1 minuto. Retire do fogo e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Tempere com sal e glutamato a gosto. Acrescente o frango cozido e leve tudo de volta ao fogo para esquentar, sem deixar ferver. Sirva a seguir com arroz branco.
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Ingredientes:
* 2 ovos
*1 xícara (chá) de açúcar
* 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
* 2 cenouras cruas
* 1/2 xícara (chá) de óleo de soja
* 2 colheres (café) de fermento químico em pó
* 1 laranja sem casca e sem sementes
Modo de fazer:
-------Bata os ovos no liquidificador, acrescente a cenoura e a laranja em pedaços, acrescente o óleo o açúcar, a farinha, e o fermento. Coloque numa forma com furo, deixe assar por 30 minutos em forno alto já pré aquecido. Sirva morno, é uma delícia!!!
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Ingredientes:
* 2 cenouras
* 2 batatas doce
* 1 ovo
* 1/2 xícara (chá) de amido de milho
* sal a gosto
Molho:
* 1 talo de alho-poró em rodelas
* 1 colher(sopa) de margarina
* 1 colher(sopa) de amido de milho
* 1 xícara (chá) de leite desnatado
* 1/2 xícara (chá) de requeijão light
* noz-moscada, sal e tomilho a gosto
Modo de fazer:
Cozinhe a cenoura, a batata e passe pelo espremedor. Misture o ovo o sal e vá adicionando o amido até ficar uma massa firme. Abra a massa em rolos e corte em pedacinhos. Coloque uma panela com bastante água para ferver espalhe os nhoques e deixe que subam à superfície. Retire e mantenha aquecido.Para o Molho: doure o alho-poró na margarina até murchar. Polvilhe o amido e vá adicionando o leite aos poucos e mexendo até ferver.
Tempere com sal e a noz-moscada e por último, adicione o requeijão. Sirva sobre os nhoques e polvilhe o tomilho. Fica maravilhoso e bonito!!!
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Tsimes de cenoura
Ingredientes:
* 8 cenouras em rodelas
* 1 pitada de sal
* 1/2 xícara (chá) de mel
* 4 colheres (sopa) de açúcar
* 4 colheres (sopa) de óleo de soja
* Raspa de limão a gosto
* gengibre ralado a gosto
* quanto baste de água
Modo de fazer:
-------- Ferva as cenouras com água e sal por quinze minutos. Junte o mel, o açúcar, o óleo e a água e cozinhe em fogo brando até a água secar e a cenoura ficar bem caramelada. Polvilhe com gengibre e a casca do limão. Sirva a seguir com sorvete.
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