Páginas

Translate

domingo, 23 de outubro de 2011

Um sabor do México no seu dia a dia 2!

Tortilla de batata
Ingredientes:

* 1 xícara de óleo de milho
* 3 pimentões assados, pelados, limpos e cortados
* 5 batatas médias, cortadas em rodelas
* 12 ovos ligeiramente batidos
* sal e pimenta a gosto
* 1 cebola picada

Modo de fazer:

-------  Aquecer o óleo numa frigideira e quando estiver quente frite as batatas. A meio da fritura juntar a cebola. Quando as batatas ficarem douradas, adicionar o pimentão e deixar mais 2 minutos. Retirar o excesso de gordura e misturar tudo com os ovos batidos. Temperar com sal e pimenta e fazer a tortilha, fritando-a dos dois lados. Não deixar secar demasiado

-----------------------------------------------------------------------------------------------

Burritos mejicanos 

Ingredientes:

* 1/3 de xícara de de chá de óleo
* 1/4 de xícara de chá de cebola picada
* 1 dente de alho amassado
* Pimenta a gosto
* 250 g de molho de tomate
* 4 xícaras de chá de feijão cozido
* 2 xícaras de chá de carne de galinha cozida e desfiada
* 1 1/2 xícara de chá de queijo ralado

Modo de fazer:

------  Junte 1 colher de sopa de óleo à mesma frigideira onde foram feitas as tortillas. Acrescente a cebola e o alho. Frite até que a cebola doure e acrescente a pimenta. Junte o molho de tomate e aqueça. Acrescente 1 xícara de feijão e amasse bem com um garfo. Junte mais um pouco de óleo e mais um pouco do feijão, aquecendo e amassando novamente e continue até terminar o óleo e o feijão. Divida o frango em 12 porções e recheie as tortillas. Coloque 1 porção no meio de cada tortilla. Cubra com umas 3 colheres de sopa da mistura de feijão. Salpique com 1 colher de sopa de queijo ralado. Dobre um lado da tortilla sobre o recheio. Dobre o outro lado por cima. Dobre as duas outras extremidades para formar um embrulho.

----------------------------------------------------------------------------------------------


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!