Salada de repolho cremosa
Ingredientes:
* 1 repolho cortado em tiras
* 1 cebola picada em cubinhos
* 2 cenouras raladas
* 1 colher (sopa) de açúcar
* 250 gr de creme azedo
* 1 copo de vinagre tinto
* 250 gr de maionese
* 1 colher (sopa) de mostarda
* sal a gosto
Modo de fazer:
----- Lave bem o repolho e deixe de molho em água com o vinagre e um pouco de sal por alguns minutos.Numa outra tigela, coloque a cenoura, a cebola, o creme azedo e sal a gosto.
Mexa e junte o repolho previamente escorrido, a mostarda e a maionese. Misture bem e leve para gelar.Depois, coloque a salada numa travessa e decore com fatias de cenoura.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Salada de repolho com salsão e passas
Ingredientes:
* 1 repolho roxo fatiado bem fino
* 1 talo de salsão bem picado
* 150g uva passa branca sem caroço
* 1/2 xícara de maionese
* sal e pimenta a gosto
Modo de fazer:
-------- Em uma tigela misture bem o salsão e o repolho já picado. Deixe as passas de molho 30 minutos em água, e em seguida misture tudo com um pouco de maionese sal e açúcar. Sirva a seguir! Fica delícioso e é muito pratico!!!
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Salada crocante de repolho
* 2 xícaras de repolho picado
* 1 cenoura média ralada
* 1 xícara de salsão picado
* 1 maçã vermelha média sem casca picada
* 250 g de maionese vegetal
* 2 colheres (sopa) de molho inglês
* 1 xícara de batata palha
* Folhas de alface (para decorar)
Modo de fazer:
------- Misture o repolho, a cenoura, o salsão e a maçã. Acrescente a maionese vegetal, o molho inglês e misture bem. Coloque numa saladeira, espalhe por cima a batata palha, decore com a alface e sirva em seguida.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cole Slaw (salada de repolho americana)
Ingredientes:
* 3 xícaras (chá) de repolho verde fatiado fino
* 1 e 1/2 xícara de repolho roxo fatiado fino
* 1 xícara (chá) de cenoura ralada em filetes
* 1 beterraba ralada
* 1 cebola roxa ralda
Ingredientes- molho:
* 1 xícara (chá) de maionese
* 2 colheres (sopa) de vinagre branco
* 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de fazer:
Coloque o repolho num recipiente e junte 1 colher (sobremesa de sal), misture bem e cubra-o com água fria, deixe repousar assim por 1 hora aproximadamente.
Depois desse tempo escorra bem toda a água com a ajuda de uma peneira. Aperte-o bem com as mãos para extrair toda a água e passe-o para uma saladeira, acrescente a cenoura ralada, a beterraba e a cebola e reserve.
Misture os ingredientes do molho e adicione-o ao repolho, misture tudo muito bem e sirva!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!