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domingo, 9 de outubro de 2011

Um sabor do México no seu dia a dia!

Pipián de camarones - Arroz com camarão


Ingredientes:

½ xícara de sementes de abóbora
3 xícara de arroz cozido quente
½ xícara de cebola picadinha
2 colheres (chá) de coentro em pó
2 colheres de páprica picante
2 colheres de suco de limão
3 colheres de óleo
3 tomates sem pele e sementes
4 pimentões vermelhos picados
1 quilo de camarão médio
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta
Salsa picada
Alho

Modo de fazer:

-------- Limpar o camarão. Fazer um caldo com as cascas e as cabeças, cozinhando em fogo baixo, cerca de 45 minutos, e juntando água de vez em quando. Coar, espremendo bem os restos de camarão. Reservar. Bater no liquidificador ou no moedor as sementes de abóbora. Misturar com os tomates, a cebola, os pimentões, o coentro, o alho, o sal, a pimenta, a salsa, a páprica e o açúcar. Bater tudo no liquidificador. Deverá ficar um purê liso e uniforme. Numa panela, aquecer o óleo e dourar ligeiramente o camarão. Retirar e conservar quente. No mesmo óleo, refogar o purê por 5 minutos. Acrescentar o caldo de camarão e o suco de limão, cozinhando por mais 5 minutos. Colocar o arroz numa tigela e os camarões em cima. Cobrir com o molho.

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Arroz Verde mexicano

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de caldo de galinha
1 xicara (chá) de salsinha picada
½ xícara (chá) de cebola picada
1/3 xícara (chá) de azeite ou óleo
1 e ½ xicara (chá) de arroz cru
2 colheres (chá) de sal
4 pimentões verdes picados
1 dente de alho amassado
Pimenta a gosto

Modo de fazer:

----------Misturar o pimentão, a salsinha, a cebola, o alho, o sal e a pimenta. Mexer bem. Aquecer o óleo. Juntar o arroz e fritar, mexendo sem parar, por 2 minutos ou até dourar. Acrescentar a mistura de pimentão. Fritar lentamente, mexendo de vez em quando. Aquecer o caldo de galinha ao ponto de fervura. Despejar sobre o arroz. Deixar levantar fervura novamente, abaixar o fogo, tampar e cozinhar lentamente, sem mexer, por uns 13 ou 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e todo o líquido tenha sido absorvido.

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Tortillas de harina

Ingredientes:
Tortillas:
2 xícaras(chá) de farinha de trigo
½ xícara(chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
50 gramas de banha ou  hidrogenada

Carne Picante:
½ colher (chá) de canela em pó
½ colher (chá) de cominho
400 gramas de contra-filé, filé mignon ou lombo suíno, peito de frango
2 pimentas dedo-de-moça
sal e óleo vegetal
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 limão

Modo de fazer:

Tortillas:
Em uma tigela, misturar a farinha e o sal. Juntar a banha e misturar até obter uma farofa. Adicionar água e trabalhe a massa até obter uma bola. Fazer bolinhas do tamanho das de pingue-pongue, cobrir com pano úmido e deixar repousar por 30 minutos. Com um rolo ou prensa, abrir as bolinhas até obter discos de aproximadamente 18 cm de diâmetro. Preparar as tortillas em frigideira seca, sobre fogo forte (30 segundos de um lado, 30 do outro, mais 30 de um lado e mais 30 do outro), até que estejam ligeiramente douradas e cozidas. Se desejar, fritar os tortillas, inteiras ou cortadas em triângulos ou tiras, em óleo quente até que dourem e escorrer sobre papel absorvente. Guardar as tortillas já preparadas enroladass em pano limpo e, se desejar, aquecer no microondas ou no vapor, por 2 a 4 minutos.

Carne Picante:
No processador, bater a cebola, o alho, o limão, o cominho, a canela, as pimentas (sem as sementes) e sal até obter uma pasta. Espalhar a pasta sobre a carne e deixar marinar na geladeira por 2 horas (até 12 horas). Sobre frigideira grossa, grelha ou broiler, bem quentes, dourar a carne de todos os lados até atingir o ponto desejado. Deixar a carne repousar por 15 minutos e corte-a em fatias finas.




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