Ingredientes:
* 200 gr de azeitona verde grande sem caroço
* 250 gr de queijo minas picado
* 2 ovos
* 1 xícara (chá) de farinha de trigo
* 1 xícara (chá) de farinha de rosca
* quanto baste de óleo de soja para fritar
Modo de fazer:
------- Recheie as azeitonas com o cheddar. Reserve. Passe-as na farinha de trigo, nos ovos bem batidos e finalmente na farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, até adquirir um tom dourado e formar uma crosta crocante. Sirva como aperitivo, fica delicioso e muito diferente!
Ingredientes:
* 1 kg de batata cozida e espremida
* 2 ovos
* 2 colheres (sopa) de amido de milho
* 2 colheres (sopa) de manteiga
* 2 colheres (sopa) de queijo ralado
* quanto baste de sal
Modo de fazer:
-------- Misture tudo amassando bem e coloque na geladeira por 1 hora. Faça as bolinhas e frite-as em óleo quente. Sirva a seguir.
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Ingredientes:
* 2 kg de batata bolinha
* 3 cebolas picadas
* 3 dentes de alho picado
* 200 ml de vinagre branco
* 1 copo de óleo de soja
* quanto baste de sal
* quanto baste de pimenta-do-reino branca
* quanto baste de salsinha picada
* 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Modo de fazer:
Escolha um frasco grande com tampa, ou travessa com tampa, coloque as batatas e, por cima, o molho a Vinagrete. Prove e tempere com sal suficiente.Leve à geladeira, por pelo menos, dois dias, antes de servir.
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Ingredientes:
* 3 colheres (sopa) de óleo de soja Sadia
* 1 ovo
* 60 ml de vinho branco seco
* 1 colher (sopa) de adoçante em pó
* 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Ingredientes - recheio:
* 250 gr de ricota
* 1/2 xícara (chá) de creme de leite light
* 4 colheres (sopa) de adoçante em pó
* 1 colher (chá) de casca de laranja em tiras
* 1 xícara (chá) de pêssego em calda
* 1/2 xícara (chá) de morango picado
* 1/2 xícara (chá) de kiwi picado
Modo de fazer:
--------Massa: Misture duas colheres (sopa) de óleo, o ovo, o vinho, o adoçante e a farinha de trigo até ficar uma massa firme que desgrude das mãos. Deixe descansar por 20 minutos. Abra a massa e corte em quadrados. Unte bem forminhas de alumínio em forma de rolinhos e enrole a massa neles, formando os rolinhos de massa. Pincele o restante do óleo e leve ao forno quente por cerca de 20 minutos ou até dourar. Espere amornar e descole a massa dos rolinhos. RecheioAmasse bem a ricota e coloque o creme de leite, a casca de laranja e a baunilha. Misture as frutas e recheie os rolinhos. Se quiser, polvilhe adoçante com canela e leite em pó desnatado. Fica uma delicia e vai agradar a todos.
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Ingredientes:
* 4 unidade(s) de cebola roxa
* 1/4 unidade(s) de pimentão amarelo em fatias
* 1 unidade(s) de pimenta dedo-de-moça
* quanto baste de azeite de oliva
* quanto baste de vinho tinto seco(s)
* quanto baste de tomilho
* quanto baste de louro
* 1 unidade(s) de pimenta rosa
* quanto baste de sal grosso
* quanto baste de orégano
Modo de fazer:
------- Pegue o vidro já esterilizado e acrescente o azeite de oliva, pedaços de cebola, orégano fresco, vinho tinto (30% da quantidade de azeite), cebola, azeite, pimenta, louro, pimentão amarelo, etc....vá alternado a gosto todos os ingredientes. À seguir para fechar a conserva; coloque-a na água fervente até a metade do pote por uns 3 minutos e feche. Quando o pote estiver fechado coloque-o na água fervente submersa mais de (100ºC), por 27 minutos. Retire e coloque-o na água morna quase fria. Fica conservado por um bom tempo e é uma delicia!
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Ingredientes:
* limão galego a gosto
* quanto baste de suco de limão
* pimenta malagueta a gosto
* sal a gosto
* páprica doce a gosto
Modo de fazer:
------- Lave bem os limões, corte em quatro sem desprender e retire as sementes. Coloque num vidro e cubra com suco de limão. Tempere com sal, páprica picante e junte 2 pimentas malaguetas bem vermelhinhas. Tampe o vidro com rolha que deve ser de vidro, e coloque ao sol durante 8 dias, para curtir. Deve ter o cuidado de recolher o vidro quando o sol começar a diminuir. Serve para comer picadinho, acompanhando carne, frango misturado no arroz, e vai dar um toque super inusitado!
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Ingredientes:
* 8 unidades de massa pronta para crepes
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 150 gr de presunto sem capa de gordura picado
* 200 gr de champignon fresco picado
* 100 gr de manteiga
* 60 gr de queijo gruyère ralado
* 300 ml de creme de leite fresco
* limão, sal, pimenta-do-reino branca e noz-moscada a gosto
* 1 xícara (chá) de creme de leite para cobrir
Modo de fazer:
------- Cozinhe o presunto na manteiga por 1 minuto sem deixar corar. Junte a echalota e o champignon e deixe cozinhar até o líquido ter evaporado. Polvilhe com a farinha de trigo e mexa bem por mais ou menos 2 minutos. Junte o creme, mexendo sempre até engrossar. Junte o queijo ralado. Tempere com pimenta, noz-moscada (uma mini pitada) e verifique o sal. Unte um refratário com bastante manteiga. Colocar 1 colher (sopa) bem cheia de recheio no centro de cada crepe e dobre os cantos sobre o recheio, formando um quadrado. Coloque os crepes no refratário lado a lado, cubra com o creme de leite temperado com sal e pimenta-do-reino branca. Polvilhe com bastante queijo e pedacinhos de manteiga. Asse em forno alto até dourar. Sirva bem quentinho, e surpreenda!
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Ingredientes:
* fatias de pão de forma integral
* 3 dentes de alho amassados
* 150 gramas de parmesão
* 100 ml creme de leite fresco
Modo de fazer:
-------- Pegue as fatias de pão e passe o alho em um lado só. Este lado que tem o alho, você mergulha no creme de leite fresco e depois coloque em uma forma e polvilhe o parmesão ralado grosso por cima. Leve ao forno pré-aquecido 180 C° por 15 minutos ou até parmesão ficar bem dourado. É uma ótima opção de petisco para os churrascos.
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Ingredientes:
* 500 gr de grãos de soja
* quanto baste de água para cobrir
Modo de fazer:
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Ingredientes:
* 1 xícara (chá) de trigo para kibe
* 2 colheres (sopa) de hortelã picada
* 2 dentes de alho picados
* 2 colheres (sopa) de cebola ralada
* pimenta síria a gosto
* 8 e 1/2 colheres (sopa) de ricota amassada
Modo de fazer:
-------- Deixe o trigo de molho em 1 xícara de água por uma hora, escorra bem. Reserve.
Amasse bem a ricota, misture com todos os temperos e por fim, adicione o trigo e misture bem.
Coloque em um refratário quadrado untado, faça riscos com uma faca e leve ao forno pré aquecido 200 C° por 30 minutos ou até ficar corado.
Amasse bem a ricota, misture com todos os temperos e por fim, adicione o trigo e misture bem.
Coloque em um refratário quadrado untado, faça riscos com uma faca e leve ao forno pré aquecido 200 C° por 30 minutos ou até ficar corado.
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Ingredientes:
* 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
* 2 gemas de ovo
* 2 colheres (sopa) de conhaque
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 colher (café) de sal
* 1 colher (café) de fermento químico em pó
* 1 copo de água morna
Ingredientes - recheio:
* 4 bananas prata em rodelas
* açúcar e canela em pó a gosto
* óleo para fritar
Modo de fazer:
------- Para a massa peneire a farinha com o fermento em pó e o sal. Faça um cova no centro e coloque as gemas batidas com a manteiga e o conhaque. Amasse com as pontas dos dedos e junte água aos poucos, até ligar os ingredientes e obter uma massa fofa, porém que não grude nas mãos. Amasse bem, cubra e deixe repousar por duas horas. Estenda a massa bem fina com o rolo em mesa ligeiramente polvilhada com farinha. Faça os pastéis bem pequenos recheados com 3 ou 4 rodelinhas de banana. Frite em óleo quente, arrume em um prato e polvilhe com açúcar e canela em pó a gosto. Sirva imediatamente.
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