Lasanha de beringela
Ingredientes:
* 3 berinjelas cortadas na longitude
* 800g molho branco
* 500g molho bolonhesa
* 280g queijo mussarela em fatias
* 100g queijo parmesão ralado
Modo de fazer:
-------- Deixe a berinjela de molho em água fria com um pouco de sal e vinagre por 15 minutos, completamente afundada para retirar o amargo da berinjela. Escorra a berinjela e leve a uma frigideira aquecida para grelhar. Reserve. Para o molho misture 500g do molho branco com o molho bolonhesa. Reserve. Para montar, em um pirex, coloque no fundo molho branco e cubra com berinjela grelhada. Acrescente mais molho branco com bolonhesa misturado, uma camada de queijo mussarela, berinjela, mais molho branco com bolonhesa, mussarela, berinjela, o restante de molho branco e queijo parmesão. Leve ao forno aquecido à 180°C por 15 minutos ou até que esteja dourada. Sirva a seguir bem quentinho!
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Mousse de tomate
Ingredientes:
* 1 kg tomates bem maduros e picados
* 1 xícara (chá) água
* ½ litro creme de leite fresco
* 2 e ½ xícara (chá) açúcar
* 1 envelope gelatina sem sabor incolor hidratada em água
Ingredientes - calda:
* 1 lata de pêssego em calda
Modo de fazer:
--------- Bata no liquidificador os tomates com a água até ficarem bem moídos e coe em uma peneira. Reserve. Com o "foue" bata o creme de leite fresco com o açúcar, acrescente a gelatina hidratada e os tomates batidos, misture e incorpore com delicadeza. Coloque o mousse em uma assadeira untada com óleo. Deixe 2 horas na geladeira e desenforme. Para a calda, bata os pêssegos com a calda no liquidificador até ficar homogeneo. Sirva com a calda e se surpreenda!
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Mousse salgada de tomate
Ingredientes:
* 1 lata de creme de leite light
* 1 vidro de maionese light
* 2 xícaras (chá) de tomate seco picado
* 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
* 1 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
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Mousse salgada de tomate
Ingredientes:
* 1 lata de creme de leite light
* 1 vidro de maionese light
* 2 xícaras (chá) de tomate seco picado
* 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
* 1 xícara (chá) de água
Modo de fazer:
-------- Bata todos os ingredientes no liqüidificador e coloque em uma fôrma untada com azeite. Deixe no mínimo por 2 horas na geladeira. Sirva em seguida com torradinhas ou biscoitos salgados.
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Mousse de café
Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 1 lata de creme de leite
* 2 colheres (sopa) de café forte
* 200 ml de água
* 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
M0do de fazer:
------ Dissolva o café em 200 ml de água, hidrate a gelatina em uma lata de água morna. Bata tudo no liqüidificador e despeje em forma de buraco untada com pouca manteiga. Leve a Geladeira por duas horas. Sirva a seguir!
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Polpettas vegetarianas
Ingredientes:
* 3 batatas cozidas
* 3 cenouras cozidas
* 3 abobrinhas cozidas
* Salsinha a gosto
* Sal a gosto
* Pimenta-do-reino a gosto
* 2 ovos
* 3 buquês de brócolis
* 1 xícara de aveia em flocos
* Farinha de rosca
* Farinha de rosca
Modo de fazer:
------- Amasse as batatas e a cenoura como se fosse para realizar um purê. Pique as abobrinhas e misture com o restante dos ingredientes. Caso a mistura continue úmida, inserir mais farinha de rosca. Modele em bolinhas do tamanho que preferir e reserve. Frite ou asse as polpettas tomando cuidado para não abrir.Podemos servir com uma saladinha e um arroz branco.
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Pesto de rúcula
Ingredientes:
* 1 maço médio de rúcula
* 8 ramos de salsinha
* 4 dentes de alho
* 1 xícara (chá) de azeite de oliva espanhol
* 3 colheres (sopa) de ricota ralada
* Sal e pimenta-do-reino a gosto
* 1 castanha do pará ralada
* 1 castanha do pará ralada
Modo de fazer:
------ Bata todos os ingredientes no liquidificador até que fique homogeneo. Sirva com as polpettas vegetarianas. Fica maravilhoso!
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Hamburguer de palmito
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 2 pimentões vermelhos picados
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
-------- Em uma tigela, misture bem todos os Ingredientes até formar uma massa homogênea. Divida em quatro partes, molde os hambúrgueres e leve à geladeira por 30 minutos. Asse em forno médio preaquecido até dourar. Sirva com salada de folhas verdes e tomate-cereja, ou com outra salada de sua preferência.
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Bolo de frutas
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Hamburguer de palmito
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de palmito picado
- 2 pimentões vermelhos picados
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (chá) de alho picado
- 2 colheres (sopa) farinha de rosca
- 1 ovo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo:
-------- Em uma tigela, misture bem todos os Ingredientes até formar uma massa homogênea. Divida em quatro partes, molde os hambúrgueres e leve à geladeira por 30 minutos. Asse em forno médio preaquecido até dourar. Sirva com salada de folhas verdes e tomate-cereja, ou com outra salada de sua preferência.
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Bolo de frutas
Ingredientes
- 600 g de ameixa preta sem caroço
- 200 g de castanhas de caju em pedaços
- 3 mangas grandes
- 4 kiwis
- 50 gramas de uva-passa
Modo de preparo
Deixe a ameixa de molho por 3 horas. Tire toda a água e bata-a no liquidificador com um pouco de água. Misture a castanha de caju triturada em pequenos pedaços com a ameixa batida. Coloque essa massa em uma forma retangular média ou em taças. Bata as mangas no liquidificador, sem acrescentar água, até virar um creme homogêneo e disponha-o sobre a massa da ameixa batida com a castanha de caju. Decore com kiwis e uva-passa. Sirva gelado.
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Salada caprese
Ingredientes
- 4 tomates
- 4 bolas de mussarela de búfala
- 1/3 xícara de folhas de manjericão
- 1 colher (chá) de orégano
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre tinto
- sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Corte os tomates e as mussarelas em fatias de 1 cm. Tempere as fatias de tomate com o vinagre e deixe repousar por 10 minutos. Escorra. Arrume a salada alternando e sobrepondo as fatias de tomate e mussarela. Regue com o azeite de oliva, salpique com sal e orégano e espalhe as folhas de manjericão sobre a salada.
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- 600 g de ameixa preta sem caroço
- 200 g de castanhas de caju em pedaços
- 3 mangas grandes
- 4 kiwis
- 50 gramas de uva-passa
Modo de preparo
Deixe a ameixa de molho por 3 horas. Tire toda a água e bata-a no liquidificador com um pouco de água. Misture a castanha de caju triturada em pequenos pedaços com a ameixa batida. Coloque essa massa em uma forma retangular média ou em taças. Bata as mangas no liquidificador, sem acrescentar água, até virar um creme homogêneo e disponha-o sobre a massa da ameixa batida com a castanha de caju. Decore com kiwis e uva-passa. Sirva gelado.
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Salada caprese
Ingredientes
- 4 tomates
- 4 bolas de mussarela de búfala
- 1/3 xícara de folhas de manjericão
- 1 colher (chá) de orégano
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de vinagre tinto
- sal e pimenta-do-reino à gosto
Modo de Preparo
Corte os tomates e as mussarelas em fatias de 1 cm. Tempere as fatias de tomate com o vinagre e deixe repousar por 10 minutos. Escorra. Arrume a salada alternando e sobrepondo as fatias de tomate e mussarela. Regue com o azeite de oliva, salpique com sal e orégano e espalhe as folhas de manjericão sobre a salada.
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