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domingo, 14 de outubro de 2012

Quem gosta de doce?

Pavê de cocada 

Ingredientes:
- 1 xícara de coco fresco ralado grosso
- 1 lata de leite condensado
- 2 cravos-da-índia
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ xícara de leite
- 5 colheres de leite de coco
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
- Coco em flocos para decorar
- Arabescos de chocolate para decorar

Modo de fazer:
------  Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, os cravos e o coco ralado. Mexa bem até começar a desgrudar da panela. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e mexa. Deixe esfriar. Misture o leite com o leite de coco e reserve. Faça a montagem do pavê em um refratário ou em taças. Coloque uma porção da cocada no fundo, passe os biscoitos rapidamente na mistura de leite e intercale camadas de cocada com biscoitos. Termine com uma camada de cocada, cubra com o coco ralado em flocos e decore com arabescos de chocolate.


Estrogonofe de chocolate diet

Ingredientes:
- 1 receita de leite condensado diet
- 1 embalagem de 200g de doce de leite diet
- 1 colher de sopa de margarina light
- 4 colheres de sopa de achocolatado diet sem glúten
- 2 gemas peneiradas
- 100g de uvas passas
- 1 embalagem de creme de leite light
- 150g de chocolate picado (diet e sem glúten)

Modo de fazer:
-------  Prepare o leite condensado, coloque em uma panela e acrescente o doce de leite, a margarina, as gemas peneiradas e o achocolatado. Misture e leve ao fogo mexendo até cozinhar, deixe ficar em ponto de brigadeiro. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, acrescente o creme de leite, as passas, misture bem, e por último acrescente o chocolate picado, misturando levemente. Coloque a mistura em uma travessa ou em taças e leve para gelar por aproximadamente 5 horas. Decore com raspas de chocolate.



Brownie meio amargo 

Ingredientes:
- 120g de manteiga
- 150g de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga e farinha para untar e polvilhar

Modo de fazer:
--------  Preaqueça o forno a 200 graus. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com farinha. Dê preferência a uma redonda com aro removível. Numa panela, leve a manteiga e o chocolate meio amargo para derreter em fogo bem baixo. Desligue. Na batedeira, bata os ovos até obter uma mistura homogênea. Junte a baunilha, o açúcar e o bicarbonato e continue batendo até ficar bem fofa. Remova a tigela da batedeira e, com uma colher, misture a farinha e o chocolate em pó. Despeje o chocolate derretido aos poucos na massa de ovos e misture bem até que ela esteja lisa. Transfira a massa para a fôrma e leve para assar o brownie por 13 minutos. Mais do que isso, vira bolo. Ele sai do forno com aparência crua. É assim mesmo. Se quiser, polvilhe com raspas de chocolate depois de esfriar. Sirva a seguir.


 
Canequinhas de comer 

Ingredientes:
- casquinhas de sorvete
- rosquinhas
- frutas picadas
- iogurte natural
- hortelã para decorar

Modo de fazer:
------ Canequinha: Com uma faca de serra, corte a casquinha de sorvete no sentido da largura e retire um pedaço com 6 cm de altura na parte mais larga da casquinha. Passe um pouquinho de chocolate meio amargo derretido no corte da casquinha e cole a casquinha no recheio do biscoito tortinha. Repita o mesmo procedimento com as demais casquinhas.  
Asa da canequinha:  Pegue um biscoito tortinha e corte ao meio no sentido do diâmetro. Retire o recheio e com uma faquinha afiada dê o formato da asinha da xícara. Passe um pouquinho de chocolate meio amargo derretido no biscoito e cole na casquinha de sorvete formando a asa da xícara. Espere secar. Na hora de servir coloque salada de frutas cortadas bem pequeninas e enfeite com iogurte natural e folhas de hortelã.

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