Ingredientes:
- 1 xícara de coco fresco ralado grosso
- 1 lata de leite condensado
- 2 cravos-da-índia
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ xícara de leite
- 5 colheres de leite de coco
- 1 pacote de biscoito tipo champanhe
- Coco em flocos para decorar
- Arabescos de chocolate para decorar
Modo de fazer:
------ Em
uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, os cravos e o coco
ralado. Mexa bem até começar a desgrudar da panela. Retire do fogo,
acrescente o creme de leite e mexa. Deixe esfriar. Misture o leite com o
leite de coco e reserve. Faça a montagem do pavê em um refratário ou em
taças. Coloque uma porção da cocada no fundo, passe os biscoitos
rapidamente na mistura de leite e intercale camadas de cocada com
biscoitos. Termine com uma camada de cocada, cubra com o coco ralado em
flocos e decore com arabescos de chocolate.
Estrogonofe de chocolate diet
Ingredientes:
Brownie meio amargo
Ingredientes:
Ingredientes:
- casquinhas de sorvete
- rosquinhas
- frutas picadas
- iogurte natural
- hortelã para decorar
Modo de fazer:
------ Canequinha: Com uma faca de serra, corte a casquinha de sorvete no sentido da largura e retire um pedaço com 6 cm de altura na parte mais larga da casquinha. Passe um pouquinho de chocolate meio amargo derretido no corte da casquinha e cole a casquinha no recheio do biscoito tortinha. Repita o mesmo procedimento com as demais casquinhas.
Asa da canequinha: Pegue um biscoito tortinha e corte ao meio no sentido do diâmetro. Retire o recheio e com uma faquinha afiada dê o formato da asinha da xícara. Passe um pouquinho de chocolate meio amargo derretido no biscoito e cole na casquinha de sorvete formando a asa da xícara. Espere secar. Na hora de servir coloque salada de frutas cortadas bem pequeninas e enfeite com iogurte natural e folhas de hortelã.
Estrogonofe de chocolate diet
Ingredientes:
- 1 receita de leite condensado diet
- 1 embalagem de 200g de doce de leite diet
- 1 colher de sopa de margarina light
- 4 colheres de sopa de achocolatado diet sem glúten
- 2 gemas peneiradas
- 100g de uvas passas
- 1 embalagem de creme de leite light
- 150g de chocolate picado (diet e sem glúten)
Modo de fazer:
------- Prepare
o leite condensado, coloque em uma panela e acrescente o doce de leite,
a margarina, as gemas peneiradas e o achocolatado. Misture e leve ao
fogo mexendo até cozinhar, deixe ficar em ponto de brigadeiro. Retire do
fogo, deixe esfriar um pouco, acrescente o creme de leite, as passas,
misture bem, e por último acrescente o chocolate picado, misturando
levemente. Coloque a mistura em uma travessa ou em taças e leve para
gelar por aproximadamente 5 horas. Decore com raspas de chocolate.
Brownie meio amargo
Ingredientes:
- 120g de manteiga
- 150g de chocolate meio amargo
- 4 ovos
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- Manteiga e farinha para untar e polvilhar
Modo de fazer:
-------- Preaqueça
o forno a 200 graus. Unte uma fôrma com manteiga e polvilhe com
farinha. Dê preferência a uma redonda com aro removível. Numa panela,
leve a manteiga e o chocolate meio amargo para derreter em fogo bem
baixo. Desligue. Na batedeira, bata os ovos até obter uma mistura
homogênea. Junte a baunilha, o açúcar e o bicarbonato e continue batendo
até ficar bem fofa. Remova a tigela da batedeira e, com uma colher,
misture a farinha e o chocolate em pó. Despeje o chocolate derretido aos
poucos na massa de ovos e misture bem até que ela esteja lisa.
Transfira a massa para a fôrma e leve para assar o brownie por 13
minutos. Mais do que isso, vira bolo. Ele sai do forno com aparência
crua. É assim mesmo. Se quiser, polvilhe com raspas de chocolate depois
de esfriar. Sirva a seguir.
Canequinhas de comer Ingredientes:
- casquinhas de sorvete
- rosquinhas
- frutas picadas
- iogurte natural
- hortelã para decorar
Modo de fazer:
------ Canequinha: Com uma faca de serra, corte a casquinha de sorvete no sentido da largura e retire um pedaço com 6 cm de altura na parte mais larga da casquinha. Passe um pouquinho de chocolate meio amargo derretido no corte da casquinha e cole a casquinha no recheio do biscoito tortinha. Repita o mesmo procedimento com as demais casquinhas.
Asa da canequinha: Pegue um biscoito tortinha e corte ao meio no sentido do diâmetro. Retire o recheio e com uma faquinha afiada dê o formato da asinha da xícara. Passe um pouquinho de chocolate meio amargo derretido no biscoito e cole na casquinha de sorvete formando a asa da xícara. Espere secar. Na hora de servir coloque salada de frutas cortadas bem pequeninas e enfeite com iogurte natural e folhas de hortelã.
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