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sábado, 3 de novembro de 2012

Butequinho elegante!

Cebola empanada 

Ingredientes:
- 1 cebola média sem casca
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de páprica picante


Ingredientes - creme de empanar:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de amido de milho
- 1 ovo
- 1 lata de cerveja (clara)
- 1 colher de sopa de pimenta caiena
- 2 colheres de sopa de páprica picante
- Sal a gosto


Ingredientes - molho especial:
- 1 xícara de chá de maionese
- 1 colher de chá de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de páprica picante
- Pimenta do reino a gosto


Modo de fazer:
------  Corte a cebola a partir do topo, do meio da cebola vá fatiando, como se fatia uma torta. Ela vai ficar dividida em gomos, vai se abrir. Corte em três pedaços cada tira.
Coloque a cebola em uma panela com água fervente e deixe cozinhar por 5minutos. Escorra a cebola e coloque em uma tigela com água e gelo. Conforme for esfriando, ela vai se abrindo. Escorra novamente, aperte bem para sair toda água e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha com a páprica picante. Em outro recipiente, coloque a farinha, o amido, a páprica, o caldo de legumes, o sal, a pimenta e o ovo.
Mexa bem até ficar bem homogêneo. Vá adicionando a cerveja aos poucos e reserve.
Passe a cebola já aberta na mistura seca. Em seguida, passe-a na mistura com a cerveja.
Frite em bastante óleo pré-aquecido a 160 graus. Quando estiver bem dourada, escorra bem e deixe secar sobre o papel toalha.
Misture todos os ingredientes do molho especial e sirva em seguida.



Bolinhas de mandioca com recheio de coco e manga 

Ingredientes:
- 400 gramas de purê de mandioca
- 100 ml de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 1 gema de ovo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 manga bem madura
- 150 gramas de doce de coco cremoso
- 4 pimentas dedo de moça sem sementes
- 50 ml de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Farinha para polvilhar


Modo de fazer:
------ Coloque em uma tigela, o purê, o leite de coco, a gema, o açúcar e o coco ralado. Acrescente a farinha e mexa ate soltar das mãos. Em seguida abra a massa nas forminhas e coloque o recheio de coco cremoso com as mangas. Monte uma tampa com a massa, tampe as forminhas e leve ao forno em 220º C para assar. 
Calda de pimenta: Coloque as pimentas no liquidificador com água e açúcar. Leve ao fogo e deixe ferver até ficar em ponto de calda. Coloque sobre o bolinho. Sirva com sorvete de creme.




Ouriços de queijo 

Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de queijo provolone ralado
- 4 xícaras (chá) de queijo prato ralado
- 3 claras em neve
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- Temperos a gosto (sal, pimenta, cheiro verde, etc.)
- 3 xícaras (chá) de macarrão cabelo de anjo

Modo de fazer:
------   Misturar os dois queijos, a cebola e os temperos. Acrescentar as claras e misturar muito bem, sem bater. Por último, acrescentar a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Faça bolinhas, empane utilizando o macarrão cabelo de anjo e frite em seguida.



Carolinas salgadas de palmito

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de farinha e trigo
- 3 ovos
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Gergelim, queijo parmesão ralado fino para polvilhar 


Ingrediente - recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- ½ cebola cortada em pedaços pequenos
- 1 dente de alho espremido
- 1 vidro de palmito picado ( 300 gramas)
- Metade da água do palmito
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 100g de requeijão


Modo de fazer:
------  Em uma panela, coloque a água, o sal e a margarina e leve ao fogo até ferver. Assim que ferver acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa bem até a massa ficar como uma bola e soltar do fundo da panela.Espere amornar um pouco e transfira para uma batedeira. Comece a bater para esfriar a massa e, um a um, vá colocando os ovos ligeiramente batidos. Por último acrescente o fermento em pó, bata rapidamente e desligue a batedeira.Com a massa já fria, coloque-a no saco de confeitar, com o bico pitanga, ou outro de sua preferência. Unte uma forma com margarina e faça pequenas bolinhas ou se preferir, unte apenas com margarina pequenas forminhas do tipo “empada ou bombocado”, coloque a massa até a metade, usando o saco de confeitar. Se desejar, salpique gergelim ou queijo parmesão ralado fino, por cima antes de assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º por aproximadamente 25 minutos. Retire e reseve.
Recheio:  Em uma panela, coloque o óleo e a cebola, mexa levemente até a cebola começar a murchar, daí acrescente o alho espremido; continue mexendo até dourar. Coloque então o palmito e água do palmito e mais ½ xícara de água e ferva por 5 minutos. À parte, dilua no leite a farinha de trigo e acrescente ao palmito, mexa bem para cozinhar e engrossar, daí por último acrescente o requeijão e mexa bem para agregar. Reserve e espere esfriar.
Montagem:  Com a ponta de uma tesoura abra as Carolinas ao meio e coloque nelas o recheio frio, e sirva a seguir.


 
Dadinho de tapioca com coalho 

Ingredientes:
- 500 gramas de tapioca granulada
- 600 gramas de queijo de coalho ralado
- sal a gosto
- 1 litro de leite quente
- 1 pitada de pimenta-branca


Modo de fazer:
------   Misture bem a tapioca, o queijo , o sal e a pimenta-branca. Junte o leite quente e mexa bem para que não se formem grumos. Quando a mistura começar a firmar, despeje em uma assadeira e refrigere. Corte e, cubos e frite por imersão a 180ºC até dourar; sirva com geléia de pimenta.



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