Ingredientes:
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de vinagre branco
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) cheia de fermento químico em pó
- 2 1/2 xícaras (sopa) Farinha de trigo
Modo de fazer:
------ Misture o açúcar, óleo e ovos. Acrescente o vinagre, a farinha de trigo e o fermento em pó. Enrole as rosquinhas e frite em óleo quente. Depois de fritas, coloque as rosquinhas sobre papel absorvente e passe no açúcar com canela.
Palha italiana
Ingredientes:
- 2 latas de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (50%)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ xícara de nozes picadas
- 1 ½ xícara (chá) de bolacha Maria, leite ou de amêndoa
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado para polvilhar
Modo de fazer:
------ Numa panela, derreta a manteiga, a seguir acrescente o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e o cacau em pó. Leve novamente ao fogo médio, mexendo sem parar, quando estiver em ponto de brigadeiro mole, acrescente as nozes e a bolacha picada, sem parar de mexer e até soltar totalmente do fundo da panela.Retire do fogo e despeje numa assadeira untada com manteiga ou margarina sem sal e polvilhada com açúcar. Deixe esfriar, corte em quadradinhos e passe no açúcar refinado, se preferir corte em cubinhos e guarde em vidros.Para um toque especial, acrescente uma pitada de canela em pó ao açúcar refinado na hora de polvilhar a palha italiana.Faça sanduichinhos de palha italiana para as crianças levarem de lanche.
Brigadeiro de manjericão
Ingredientes:
- 395 g de leite condensado
- 35 g de glucose
- 30 g de manteiga sem sal
- 80 ml de leite integral
- 30 g de manjericão
- 110 g de chocolate ao leite
- Granulado de chocolate para finalizar
Modo de fazer:
------ Leve ao fogo o leite e o manjericão macerado, deixe infusão por alguns minutos; coe a mistura e leve ao fogo com os demais ingredientes exceto a manteiga até apurar e desprender da panela. Leve ao refrigerador para resfriar, boleie em porções de 15g e passe no granulado.
Sugestões: Substituir o manjericão por chá de Jasmim, capim cidreira, alecrim e outras ervas.
Panqueca de repolho
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 185 ml de leite
- 2 ovos
- Sal
- ½ repolho cortado bem fininho
- 1 lata de milho verde
- Bacon fatiado
- Atum
- Presunto
- Cheiro verde
- Maionese
Modo de fazer:
------ Coloque na bacia, os ovos e bata com fuê. Junte a farinha e, sempre mexendo, acrescente o leite, sal, repolho e o milho verde. Aqueça uma frigideira e unte com óleo. Coloque uma porção da massa e deixe fritar um pouco. Coloque em cima da massa o que preferir: atum, presunto ou bacon. Vire a massa e deixe fritar bem. Em seguida, coloque no prato, cubra com maionese e cheiro verde picadinho.
Purê com perfume de limão
Ingredientes:
- ½ kg de batatas cozidas e espremidas ainda quentes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 limão (suco e raspas)
- 1 colher (café) de sal
Modo de fazer:
------ Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture até incorporar bem. Sirva quentinho e surpreenda!
Palha italiana
Ingredientes - Palha italiana:
- 500 g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 ½ xícara (chá) de leite condensado
- 1 pacote de biscoito tipo maisena picado (200g)
Ingredientes - Calda:
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
Modo de fazer:
------ Palha italiana: derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas. Com o chocolate ainda morno, acrescente a manteiga, o açúcar de confeiteiro, o leite condensado, o biscoito maisena e misture até que fique homogêneo. Em seguida, despeje a mistura em uma forma forrada com filme plástico e cubra-a com o próprio filme. Compacte bem a massa e deixe endurecer em temperatura ambiente Quando a palha já estiver endurecida, desenforme e corte no formato que desejar.
Calda: em uma panela, coloque o leite, o chocolate, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até que fique homogêneo e obtenha uma calda.
Torta de maçã servida na maçã
Ingredientes - Massa:
- 25 g de açúcar mascavo (¼ xícara de chá)
- 100 g de farinha de trigo (¾ xícara de chá)
- 50 g de manteiga gelada (1/3 xícara de chá)
Ingredientes - Recheio:
- 4 maçãs
- gotinhas de limão
- 1 xícara (chá) de açúcar (200 g)
- ¼ xícara (chá) de farinha de castanha de caju (30 g)
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (45 g)
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
Coloque a massa (feita acima) entre 2 sacos plásticos e abra-a com um rolo numa espessura de +/- 0,5 cm. Corte discos de massa com diâmetro maior que as tampas das maçãs. Com auxílio de um canudo de plástico faça pequenos furos em cada disco de massa (+/- 6). Recheie as cumbuquinhas de maçã com as polpas picadas (feitas acima) e cubra com um disco da massa. Coloque as cumbuquinhas em uma assadeira e leve para o forno médio pré-aquecido a 180°C, por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida com chantilly ou sorvete.
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos
- 1 colher (café) de sal
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite
- 100g de margarina
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
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