Ingredientes:
- 1 quilo de cação em postas
- 1 pacote de sopa de cebola
- 200 ml de leite de coco
Modo de fazer:
------ Em uma panela de pressão, coloque as postas de cação, polvilhe a sopa de cebola, despeje o leite de coco, feche a panela e leve ao fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e sirva com uma saladinha e um delicioso arroz branco! Se sobrar um caldinho, junte farinha de mandioca e faça um pirão cremoso!
-------------------------------------------------------------------------------------------
Costelinhas de porco caramelada
Ingredientes:
- 1 kg de costela de porco cortadas a cada dois ossos
- 3 colheres de sopa de creme de cebola em pó
- 3 colheres de sopa de páprica picante
- 4 colheres de sopa de ervas secas( salsa,coentro,orégano)
- 1 ramo de tomilho fresco
- 1 limão espremido
- 3 dentes de alho
- ½ xícara de chá de azeite extra virgem
- 1 lata de cerveja (350ml)
Modo de fazer:
------ Em uma frigideira bem quente, grelhe com o azeite as costelinhas.Deixe dourar bem.
Coloque todas as costelinhas em uma panela de pressão, adicione todos os temperos secos.
Ligue o fogo e assim que começar a esquentar, coloque de uma única vez a cerveja e o limão.
Tampe a penela e deixe cozinhar em fogo baixo. Assim que começar a pegar pressão, marque 25 minutos.
Não é necessário adicionar água, o próprio vapor será suficiente.
Você poderá adicionar sal se necessário, porém tome cuidado, o creme de cebola já contém sal.
--------------------------------------------------------------------------------------
Macarronada de pressão
Ingredientes:
- ½ kg de macarrão parafuso (fusili)
- 1 maço de folhas de agrião
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 kg de musculo em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picadinha
- 2 cubos caldo de carne
- 1 folha de louro
- ½ litro de água
Ingredientes - Molho:
- 3 mandioquinhas descascadas e em rodelas
- 1 cenoura descascada e em rodelas
- 8 vagens picadas
- 8 quiabos picados
- 5 tomates concassê picados
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 ½ litro de água quente (aproximadamente)
- Sal a gosto
Modo de fazer:
--------- Coloque o óleo em uma panela de pressão e doure os cubos de músculo. Então coloque o restante dos ingredientes, misture, tampe bem a panela e cozinhe por 20 minutos "na pressão" ou até que a carne fique bem macia, quase desmanchando. Depois que a carne estiver no ponto transfira para uma panela e coloque os ingredientes do molho, lembrando de colocar a água sempre aos poucos para poder cozinhar lentamente os legumes. Quando os legumes estiverem macios, porém firmes, coloque o macarrão, misture e permita que eles possam cozinhar absorvendo todo o sabor do molho. De vez em quando mexa delicadamente e se necessário, coloque mais água para ter uma quantidade razoável de líquidos nesta panela e que possa cozinhar o parafuso. Por fim e quando o macarrão estiver al dente, acrescente as folhas de agrião, misture e sirva.
====================================================
Lombinho na panela de pressão
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
- 1 cebola grande picadinha (1 xícara de chá)
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 quilo de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/ 4 cm e largura)
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco (120 ml)
- 240 ml de água fervente (1 xícara de chá)
- ½ quilo de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura)
- sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de fazer:
------ Em uma panela de pressão, coloque 2 colheres (sopa) de óleo, 1 cebola grande picada, 2 dentes de alho picadinhos e refogue até dourar. Adicione 1 kg de lombo de porco cortado em cubos grandes (+/- 4 cm de largura) e refogue bem até a carne dourar (15 minutos). Acrescente ½ xícara (chá) de vinho branco seco, 240 ml de água fervente, tampe a panela e após pegar pressão conte 15 minutos.
Desligue o fogo, retire a pressão junte ½ kg de batatas, sem casca, cortadas em cubos grandes (+/ 3 cm de largura), sal e pimenta-do-reino moída a gosto tampe a panela novamente e após pegar pressão deixe por 3 minutos. Tire a pressão, abra a panela, salpique cebolinha verde picada e sirva em seguida com salada verde.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!