Ingredientes:
- Rúcula a gosto
- Radicchio a gosto
- Tomate cereja a gosto
- Salsa picada a gosto
- Alface americana a gosto
Ingredientes - Molho:
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 colher (café) de ervas de Provence
Ingredientes - Croutons:
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 4 fatias de pão de pão integral em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
Modo de fazer:
------ Para os croutons coloque os pedaços de pão em uma frigideira anti-aderente, regue com o azeite e saltei-os até que fiquem torradinhos e reserve. Para o molho coloque todos os itens em uma vasilha e bata muito bem com um fouet para emulsionar os ingredientes. De maneira harmoniosa coloque as folhas em um prato, regue com o molho e finalize com os croutons.
--------------------------------------------------------------------------------------------
Salada especial
Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de cebola roxa picada
- 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
- 1 xícara (chá) de atum sólido
- ½ xícara (chá) de pimentão amarelo sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de pimentão vermelho sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de pimentão verde sem sementes picado
Ingredientes - Molho:
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Sal a gosto
Modo de fazer:
------ Passe a cebola roxa na água fervente para tirar a acidez e coloque em uma tigela. Acrescente o feijão branco, o atum, os pimentões e misture bem. À parte, misture o azeite com a salsinha, o suco de limão, o sal e sirva com a salada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!