Bolo de fubá light
Ingredientes - massa:
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de adoçante para forno e fogão
- 1 colher (sopa) de farelo de trigo
- 2 colheres (sopa) de fubá
- 1 colher (café) de erva doce
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de raspas de lima da pérsia
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Ingredientes - cobertura:
- 3 colheres (sopa) de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de leite em pó
- 1 colher (chá) de adoçante culinário
- 2 castanhas do Brasil picadas
- Coco ralado a gosto
Modo de fazer:
------ Para a massa, separe as claras das gemas e bata na batedeira por
cerca de 2 minutos, até ficar em ponto de clara em neve. Continue
batendo e acrescente o adoçante. Bata por mais aproximadamente 1 minuto.
Acrescente as gemas uma a uma e bata por mais aproximadamente 2
minutos. Retire da batedeira e acrescente o farelo de trigo, o fubá, a
farinha de trigo, o fermento, a erva doce e as raspas de lima da pérsia.
Mexa delicadamente. Coloque em pequenas formas untadas e leve ao forno
baixo por aproximadamente 15 minutos.
Para a cobertura, misture o leite de coco e o leite em pó. Passe
sobre os bolinhos e polvilhe o coco ralado e castanha do Brasil picada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu comentário!