Páginas

Translate

terça-feira, 2 de julho de 2013

Pratos vegetarianos!

Polenta com molho de lentilha 

Ingredientes - polenta: 
- 1 xícara de polenta (italiana, de preferência)
- 600 ml de caldo de legumes
- 1 colher de chá de páprica doce
- sal


Ingredientes - molho de lentilha:
- 1 xícara de lentilha (da pequena)
- 500 ml de caldo de legumes
- 2 tomates maduros sem pele e sementes cortados em pedaços
- 1 cebola amarela picada
- 4 colheres de sopa de castanha do Pará corada em pedaços
- ½ xícara de alho poro cortado em rodelas de ½ cm
- azeite
- sal


Modo de fazer:
------  Polenta:  Coloque o caldo para ferver na panela. Quando estiver fervendo vá juntando a polenta bem devagarzinho mexendo sempre. Coloque a páprica e acerte o sal. Mexa sempre até cozinhar a polenta. Demora uns 40 minutos.
Molho de lentilha:  Coloque a lentilha em uma panela e cubra com o caldo quente para cozinhar. Acerte o sal.
Em uma frigideira, refogue a cebola em azeite, quando começar a amarelar, junte o alho poro e refogue até amaciar. Acrescente agora o tomate picado. Abaixe o fogo e deixe evaporar a metade do liquido. Junte as castanhas picadas e acerte o sal. Quando a lentilha estiver macia, junte o conteúdo da frigideira à lentilha. Se ainda tiver liquido demais, retire o excesso.

Montagem: Sirva nos pratos uma boa colherada de polenta e por cima uma generosa quantidade do molho de lentilha. 

=========================================================

Macarronada ao molho de berinjela 

Ingredientes:
- 1 berinjela média
- 4 tomates
- Sal (quanto baste)
- 1 dente de alho
- 1 xícara de cebola picada
- Manjericão fresco (opcional)
- Macarrão de sua preferência
- Óleo/azeite para refogar
- Pimenta do reino para temperar

Modo de fazer:
------ Fatie a berinjela em fatias finas, depois corte as fatias em pequenos filetes. Faça uma camada de berinjela em uma peneira e cubra com uma camada de sal (bastante), repita até terminar a berinjela e deixe a peneira apoiada sobre uma tigela por 1 hora. Passado o tempo, lave bastante a berinjela sob água corrente para retirar o excesso de sal, coloque no centro de um pano de prato limpinho, faça uma trouxinha e aperte para retirar o máximo de água possível. Rale os tomates no ralo grosso: casca sai quase inteira e o que fica é um purê que vai virar a base do seu molho. Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem. Refogue alho e cebola no óleo/azeite, o purê de tomate e a berinjela, acerte sal e pimenta e jogar sobre a massa. Adicione folhinhas de manjericão fresco na hora de servir.

======================================================

Patê de alho 

Ingredientes: 
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 1 xícara (chá) de ricota
- 2 colheres (sopa) de maionese
- ½ xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de fazer:
------  Frite os alhos no óleo e escorra-os. Reserve. Em uma vasilha, coloque o restante dos ingredientes e misture bem. Acrescente o alho frito e misture novamente. Sirva.

============================================================================

Sopa de cebola 

Ingredientes:
- 1 litro de caldo de carne
- 5 cebolas grandes
- 3 colheres de manteiga (sopa)
- 3 colheres de azeite de oliva
- 2 colheres de farinha de trigo
- Pão Amanhecido
- Queijo Parmesão Ralado
- Pimenta Branca Moída
- Sal

- 1 pacote de massa folhada
- gema para pincelar
 

Modo de fazer:
------  Descasque as cebolas, corte em fatias e leve ao fogo com a manteiga e o azeite, fazendo alourar a cebola. Salpique com farinha de trigo. Feito isso, adicione bem devagar o caldo de carne e vá mexendo para não empelotar. Tempere com sal e pimenta do reino branca moída na hora.

Para servir: Pegue 3 ou 4 tigelas refratárias e arrume no fundo delas uma fatia de pão polvilhada com bastante queijo.
Em seguida é só despejar a sopa, polvilhar com queijo, cobrir com a massa folhada, pincelar a gema e levar ao forno quente, até que doure.

===========================================================

Berinjela vinagrete 

Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho laminados
- 300 g de berinjela cortada em cubos
- Sal e pimenta

Outros ingredientes
- 2 cebolas picadas
- 1 alho poró picado
- 2 tomates picados
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de vinagre
- Sal a gosto

Modo de fazer:
------  Na panela de pressão, coloque o azeite, o alho e deixe dourar. Em seguida, junte as berinjelas, o sal e a pimenta. Tampe a panela de pressão e após pegar pressão, conte 5 minutos. Deixe esfriar. Em seguida, misture as cebolas, o alho poró, o tomate, a salsinha, o azeite, o vinagre e o sal.

======================================================

Pizza de biscoito 

Ingredientes:
- 1 embalagem de biscoito de Água e sal
- 250 ml de água morna

- 1 colher (chá) de sal
- 30 gramas de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 15 gramas de fermento para pão (biológico)
- 100 gramas de requeijão cremoso
- 200 gramas de mussarela de búfala em rodelas
- 2 xícaras (chá) de molho de tomate de sua preferência
- ½ maço de rúcula higienizadas
- Orégano a gosto
- Manjericão a gosto
- Azeite a gosto

Modo de fazer:
------  Bata no liquidificador ou processador, os biscoitos até formar uma farofa.
Em uma tigela média, junte o fermento para pão, o açúcar e misture até dissolver bem.
Junte a manteiga, o sal e a água morna e mexa delicadamente.
Aos poucos, coloque a farofa de biscoito e amasse até obter uma massa homogênea. Cubra a massa e deixe crescer por 20 minutos.
Unte com óleo uma forma média para pizza, acomode a massa pressionando na assadeira e leve ao forno pré-aquecido 180ºc por 10 minutos.Retire do forno e faça a montagem do recheio
Espalhe sobre a massa o molho de tomate, o requeijão, as rodelas de mussarela de búfala, polvilhe orégano e volte ao forno por mais 5 minutos a 180ºc.
Retire do forno, acomode as folhas de manjericão e rúcula, regue com azeite e sirva a seguir!


======================================================
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!