Páginas

Translate

terça-feira, 2 de julho de 2013

Sobremesas saborosas!

Pavê de bolo 

Ingredientes:
- 2 bolos prontos de chocolate
- 1 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 100 gramas de coco ralado
- 1 caixa de creme de leite

Modo de fazer:
------  Leve ao fogo baixo o leite condensado, o leite e a maisena, até formar um mingau. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite mexendo até misturar bem. Junte metade do saco de coco ralado. Numa travessa, coloque fatias do bolo, uma camada de creme e vá alternando esse procedimento terminando com o creme. Finalize com o restante do coco ralado por cima. Leve à geladeira por 2 horas.

=======================================================

Pudim de pistache 

Ingredientes - Pasta de pistache:
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 200 gramas de pistache sem casca
- 2 colheres (sopa) de açúcar
 
Ingredientes - Pudim:
- 300 ml de leite quente
- ½ lata de leite condensado
- 50 gramas de pasta de pistache (feita acima)
- 6 gemas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água

Modo de fazer:
-----  Pasta de pistache: Num liquidificador coloque 6 colheres (sopa) de óleo, 200 g de pistache sem casca, 2 colheres (sopa) de açúcar e bata bem até obter uma pasta. Reserve.
Pudim:  Coloque numa tigela 300 ml de leite quente, ½ lata de leite condensado, 50 g de pasta de pistache (feita acima) e misture com um batedor de arame. Misture este creme com 6 gemas e peneire. Reserve. Em uma panela, em fogo médio derreta ½ xícara (chá) de açúcar. Quando estiver com cor de caramelo despeje 1 colher (sopa) de água, misture e despeje em uma fôrma de pudim (com 14 cm de diâmetro). Leve ao forno em banho-maria, a 180 °C por +/- 50 minutos. Depois de assado, deixe esfriar e desenforme frio.

====================================================


Bolo retrô 

Ingredientes - Massa:
- 5 ovos
- 2 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento químico em pó

Ingredientes - Recheio:
- 100 de ameixas secas sem caroço
- 1 litro de água
- 300 gramas de doce de leite

Ingredientes - Cobertura:
- 250 de creme de leite fresco batido
- Doce de leite
- Ameixas secas sem caroço

Modo de fazer:
------  Coloque um pouco do doce de leite em uma manga de confeitar e reserve.
Para o recheio, coloque as ameixas para cozinhar na água por aproximadamente 15 minutos ou até que fiquem macias. Em seguida, escorra, pique-as na faca ou processe-as.
Para a massa, bata na batedeira os ovos junto com a água por cerca de 3 minutos ou até que fiquem bem fofos. Então, polvilhe a farinha peneirada junto com o fermento e o açúcar. Misture delicadamente e coloque em uma assadeira retangular e rasa forrada com papel manteiga. Leve ao forno quente (160º) por aproximadamente 25 minutos. Depois de assada e fria, retire a massa da assadeira, corte com um aro redondo em dois discos. Um dos discos disponha dentro do aro e coloque metade do recheio. Com as sobras da massa, cubra com o restante do recheio. Sobre ele, disponha o outro disco. Para finalizar, cubra com chantilly somente na parte superior do bolo, deixando-o bem liso. Desenforme e faça riscos com o doce de leite reservado dentro da manga de confeitar e decore com as ameixas. 

========================================================

Queijadinha de milho 

Ingredientes:
- 1 lata de milho verde
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) queijo ralado
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) canela em pó
- Forminhas de papel 

Modo de fazer:
------ Aqueça o forno a 200º. Bata todos ingredientes no liquidificador. Preencha as forminhas até a metade e leve ao forno, por 30 minutos ou até dourar. Para servir, polvilhe a canela.

=================================================

Flan de nozes 

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 200 gramas de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de maisena

Ingredientes - Calda de caramelo:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água

Modo de fazer:
------  Bata no liquidificador, o leite,  leite condenado, as nozes picadas e a maisena. Reserve. Em uma panela, coloque a mistura do liquidificador e cozinhe por cerca de 10 minutos, sempre mexendo. Unte um refratário com óleo. Coloque o flan e leve à geladeira por 4 horas. Após gelar, desenforme sobre um prato. Regue com calda. Decore com amêndoas, nozes e massa folhada triturada.

Calda: Em uma panela coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo por uns 11 minutos, sem mexer para não açucarar, até obter o ponto de caramelo.

===================================================

Palha italiana chocolimão 

Ingredientes:
- 300 gramas de chocolate branco derretido
- 1 caixa pequena de creme de leite
- 2 limões espremidos
- Raspas de limão
- ½ pacote de bolacha de amido de milho em pedaços
- Açúcar refinado ou de confeiteiro para finalizar

Modo de fazer: 
------   Derreter o chocolate branco no micro-ondas ou banho-maria. Adicione o creme de leite e mexa bem, para formar uma trufa. Acrescente o limão e as raspas. Misture até ficar homogêneo. Em um refratário untado com manteiga, distribua a bolacha quebrada em toda superfície. Cubra as bolachas com a trufa de limão e espalhe bem com as costas de uma colher ou espátula. Leve à geladeira por 10 minutos. Corte em pedaços e passe no açúcar refinado ou de confeiteiro. Sirva em seguida!

======================================================

Creme de chocolate com avelã 

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado 
- 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado)
- 2 ovos
- 130 gramas de creme de avelã (1/2 xícara de chá)
- 100 gramas de chocolate meio amargo derretido
 
Modo de fazer:
------   Em um liquidificador, coloque 1 lata de leite condensado, 1 lata de leite (a mesma medida da lata de leite condensado), 2 ovos, 130 g de creme de avelã e 100 g de chocolate meio amargo derretido e bata bem até formar uma mistura homogênea. Em xícaras de chá (que possam ir ao forno) coloque o creme do liquidificador. Leve ao forno alto pré-aquecido a 200 °C, em banho-maria, por 50 minutos. Retire do forno e leve para a geladeira. Sirva em seguida.

 ======================================================

Pão de mel de copinho 

Ingredientes - Massa
- 1 xícara (chá) de mel
- Suco de 1 limão grande
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ½ colher (café) de cravo moído
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de bicarbonato de sódio
 
Ingredientes - Recheio e cobertura:
- ½ Kg de chocolate
- 1 xícara (chá) de doce de leite molinho

Modo de fazer:
------ Massa: Em uma vasilha, coloque o mel, o suco de limão e misture. Acrescente o açúcar, o leite, a manteiga e bata até que os ingredientes fiquem homogêneos. Adicione a canela, o cravo e a farinha, sempre misturando bem. Adicione o bicarbonato. Unte e enfarinhe uma forma, coloque a massa e leve para assar em forno médio por 25 minutos. Quando estiver pronto, retire do forno e deixar esfriar. Desenforme, corte no tamanho dos copos que forem ser montados.
Montagem: corte o bolo a ao meio, coloque uma metade no copo, recheie com o doce de leite, coloque a outra metade e cubra com o chocolate derretido.

=============================================================


Panqueca de chocolate 

Ingredientes:
- ¾ xícara (chá) de leite desnatado
- 1/3 xícara (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) margarina light derretida
- 1 ovo

Ingredientes - Recheio:
- 3 colheres (sopa) mel
- 3 peras maduras (com casca) cortadas em tirinhas

Ingredientes - Decoração:
- 30 gramas chocolate meio amargo derretido 


Modo de fazer:
------  Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma frigideira antiaderente com a margarina light e leve ao fogo para esquentar. Quando estiver bem quente, tire do fogo e coloque uma colher e meia de massa. Gire a frigideira para espalhar a massa até as bordas e leve-as ao fogo baixo. Quando estiver firme, vire-a e frite-a do outro lado. Repita a operação até acabar a massa.
Recheio: Coloque em uma panela pequena o mel e as peras e leve ao fogo alto. Deixe ferver por 1 minuto e apague o fogo. Monte as panquecas colocando uma porção de tirinhas na metade de uma panqueca, dobre ao meio e ao meio de novo, formando um triângulo. Regue com o chocolate meio amargo.

=========================================================



Papo de anjo 

Ingredientes:
- 12 gemas caipiras
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (café) de fermento químico em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de água
- 4 gotas de essência de baunilha
- 15 cravos


Ingredientes - Calda:
- ½ quilo de açúcar
- ½ litro de água



Modo de fazer:
------  Peneire as gemas e bata-as junto com o açúcar na batedeira por cerca de 5 minutos ou até que fiquem extremamente fofas. Então, adicione a essência de baunilha, o amido e misture com o fermento. Mexa delicadamente. Distribua pequenas porções desta massa fofa em forminhas redonda e pequenas, parecidas com as de empadas, lembrando que elas devem estar untadas. Leve ao forno moderado (160ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem dourados. Desenforme-os ainda mornos e reserve.
Para a calda, coloque em uma panela a água junto com o açúcar e deixe ferver por aproximadamente 2 minutos, até ficar uma calda fina e rala. Reserve para esfriar. Em seguida, coloque esta calda e os papos de anjos espetados com um cravo em uma compoteira. Mantenha na geladeira por pelo menos 1 dia antes de servir para que os bolinhos absorvam melhor a calda.

==================================================================

Bolinho de chuva chocobanana 

Ingredientes
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 4 ¾ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 6 bananas nanicas em rodelas
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 barra de chocolate meio amargo picado

Outros Ingredientes:
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de canela em pó
- Óleo para fritar

Modo de fazer:
------  Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes deixando por último o chocolate e a banana. Mexendo sempre com o fouet, adicione o chocolate e a banana. Com o auxílio de uma colher, pegue um pouco da massa e frite por imersão no óleo quente. Retire do óleo quando estiverem dourados e passe no açúcar e na canela. 


==================================================

Bolo recheado no palito 

Ingredientes - Massa:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 xícara de doce de leite, Brigadeiro, Brigadeiro branco ou Bicho de pé
- Palitos de sorvete
- 500 gramas de chocolate ao leite para cobrir
- Confeitos ou chocolate granulado a gosto, para decorar

Modo de fazer:
------  Massa: em uma tigela, bata os ovos com a manteiga e o açúcar por aproximadamente 5 minutos até obter uma massa aerada e de cor mais clara. Acrescente a farinha, o chocolate e o fermento e continue misturando bem. Coloque a massa em uma forma retangular, untada e enfarinhada. Leve para assar em forno médio, 180ºC por 30 a 40 minutos. Deixe esfriar e corte no formato desejado. Corte ao meio e coloque o recheio escolhido. Coloque o palito e leve ao freezer por alguns minutos para firmar.Cobertura e decoração: Deixe o chocolate em banho maria até derreter. Banhe o bolo no palito no chocolate e coloque no papel manteiga até o chocolate endurecer. Decore com confeitos ou chocolate granulado.


=======================================================


Batata doce na calda

Ingredientes:
- 1 quilo de batata doce branca em pedaços regulares
- Água para cozinhar


Ingredientes - Caramelo:
- ½ quilo de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água



Modo de fazer:
------  Cozinhe as batatas em água quente até começarem a ficar macias, porém bem firmes e reserve.
Para o caramelo, derreta o açúcar em uma panela lentamente afim de que fique uma cor clara, tipo guaraná. Então coloque a água e espere até que se dissolva com o caramelo. Na sequência coloque as batatas reservadas e cozinhe-as nesta calda até que fiquem macias mas sem desmanchar. Transfira tudo para uma compoteira e mantenha até esfriar.

=====================================================

Bolo de laranja 

Ingredientes - Massa:
- 1 lata de refrigerante sabor laranja
- 1 xícara (chá) de óleo de milho
- 3 ovos
- 2 caixinhas de gelatina sabor laranja (sem dissolver)
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 4 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Raspas de 1 laranja
- 4 gotas de essência de laranja

Ingredientes - Cobertura:
- 4 xícaras (chá) de açúcar impalpável
- ½ xícara (chá) de refrigerante de laranja
- raspas de 1 laranja


Modo de fazer:
------  Para a massa, bata no liquidificador os ingredientes pela ordem até que fique uma massa homogênea. Transfira para uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 1 hora ou até que ele esteja dourado. Desenforme ainda morno e reserve. Faça furos no bolo e regue com o refrigerante de laranja.
Para a cobertura, coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture com um fouet e regue o bolo.



=====================================================


Pudim de iogurte com calda de laranja 

Ingredientes - Calda:
- 1 ½ xícara (chá) de suco de laranja pera
- Gomos de uma laranja pera sem a película branca
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 canelas em pau

Ingredientes - Pudim:
- 3 copos de iogurte natural (170 g cada)
- 2 ¼ xícaras (chá) de suco de laranja pera fervido
- 5 colheres (sopa) de mel
- ½ xícara (chá) de água
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (12 g cada)
- Óleo para untar


Modo de fazer:
-----  Calda: Em uma panela, em fogo baixo, acrescente todos os ingredientes e deixe ferver por cerca de 5 minutos ou até que reduza levemente. Desligue o fogo e espere esfriar completamente. Aplique sobre o pudim.
Pudim: Em um liquidificador, bata o iogurte, o suco de laranja e o mel. Hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem e acrescente-a, ainda quente, à mistura do liquidificador; bata bem. Em uma forma para pudim (12 x 22 x 12 cm), untada com óleo e passada na água fria. Deixe na geladeira por 4 h até que o pudim fique firme, desenforme.


===========================================================

Pudim de Maria-mole

Ingredientes: 
- 1 lata de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 caixinha de pó de Maria Mole

Modo de fazer:

-------  Dissolva o pó da Maria mole na água quente. Mexa bem até derreter bem. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Passe para uma forma caramelizada e desenforme no dia seguinte. Está pronto!

=======================================================

Sorvete de gelatina 
  
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado

- 1 lata de creme de leite
- 1 caixa de gelatina (de preferências as vermelhas)

Modo de fazer:

------  No liquidificador, bata o creme de leite com o leite condensado e serve ali mesmo. Dissolva a gelatina do jeito que manda na caixinha. Adicione ao liquidificador e bata tudo. Leve ao congelador. Quando estiver endurecido, tire um pouquinho, espere uns 20 minutinhos e bata na batedeira por 5 ou 10 minutos para ele dobrar de tamanho e ficar cremoso. Guarde num pote de sorvete e ponha de volta no congelador. A textura fica igual à de sorvete. Está pronto!

=======================================================

Brigadeiro tentação 

Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 1 pacote de gelatina sabor de morango
- 1 colher de margarina sem sal
- 1 pacote de granulado colorido


Modo de fazer:
------  Coloque os ingredientes em uma panela. Leve o fogo e mexa até dar o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar. Enrole como brigadeiro. Passe no granulado colorido.

  
=====================================================

Cocada cremosa 

Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Cravo e canela
- 300 gramas de coco em flocos queimado
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco


Modo de fazer:
------- Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o cravo e a canela. Deixe ferver até ponto de fio. Junte o coco e mexa por mais ou menos 3 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite fresco.





======================================================


Paçoquinha do Paraná 

Ingredientes:
- 2 copos grandes (requeijão) de açúcar
- 1 copo grande de água
- ½ quilo de amendoim torrado e triturado


Modo de fazer:
------  Leve o açúcar e a água ao fogo até formar uma calda grossa. Retire do fogo, acrescente o amendoim torrado e bata até açucarar. Derrame sobre uma superfície – mármore ou pirex. Depois de frio, corte em cubinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu comentário!