Ingredientes:
* 1 lata de leite condensado
* 5 colheres (sopa) de chocolate em pó
* 1 colher (sopa) de manteiga
* 1 caixinha de creme de leite
Modo de fazer:
-------- Em uma panela pequena, junte o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leve para o fogo médio e fique mexendo sem parar até que se possa ver o fundo da panela. Retire do fogo, junte o creme de leite, misture bem, coloque porções em copinhos pequenos, e sirva. Se quiser pode decorar com granulados ou confeitos de chocolate! Você vai impressionar!!!
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Bolo de chocolate sem glutem
Ingredientes:
* 5 ovos tipo jumbo inteiros (60 g cada)
* 75 g de açúcar refinado
* 150 g de manteiga extra sem sal, derretida e morna
* 1 colher (chá) de essência de coco
* 75 g de chocolate em pó sem açúcar peneirado
* 100 g de coco seco ralado fino
* 1 pitada de sal
* 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Ingredientes - ganache:
* 400 g de chocolate branco bem picado
* 150 g de creme de leite UHT
* 1 colher (chá) rasa de essência de coco de boa qualidade
* 15 ml de licor de coco
* 40 g de coco seco em flocos
Ingredientes - cobertura:
* 300 g de chocolate ao leite bem picado
* 100 g de chocolate meio amargo picado
* 200 ml de creme de leite UHT
* 1 colher (chá) de essência de coco de boa qualidade
* 20 ml de licor de coco
Modo de fazer:
------- Bata no liquidificador os ovos inteiros com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Junte a manteiga, a essência e bata bem. Em seguida adicione o chocolate em ó, o coco seco e bata rapidamente.
Por último agregue o fermento em pó e envolva delicadamente com fouet.
Distribua a massa em duas formas de 24 cm de diâmetro, untadas e polvilhadas de chocolate em pó e asse em forno preaquecido à 180ºC até que os bolos estejam com a superfície dourada e firme ao toque.
Para o ganache e a cobertura, em uma tigela grande misture todos os ingredientes e derreta até obter um creme liso e brilhante. Deixe esfriar em temperatura ambiente até que esteja firme. Para a montagem, utilize um aro de inox de 20 cm de diâmetro inicie a montagem do bolo com um disco de massa, espalhe por cima toda a Ganache Prestígio e finalize com o outro disco de massa, pressionando delicadamente.
Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte.
Por último desenforme o bolo, espalhe por cima com a Cobertura e finalize salpicando com o coco em flocos. Fica lindo e delicioso!!!
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Rocambole decorrado com recheio de brigadeiro
Ingredientes - bolo:
* 3 gemas
* 65g de açúcar
* ¼ xícara (chá) de água
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 60g de farinha de trigo
* 40g de amido de milho
* 3 claras batidas em neve
* 2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou corante de sua preferência)
* 65g de açúcar
* ¼ xícara (chá) de água
* 2 colheres (sopa) de óleo
* 60g de farinha de trigo
* 40g de amido de milho
* 3 claras batidas em neve
* 2 colheres (sopa) de cacau em pó (ou corante de sua preferência)
Ingredientes - recheio:
* 1 colher (sopa) de margarina
* 200g de chocolate meio amargo picado
Modo de fazer:
-------- Pegue uma folha de papel manteiga e com uma caneta fina faça o desenho que desejar. Se quiser, coloque esta folha de papel manteiga sobre um desenho e com uma caneta faça uma cópia ou várias cópias. Coloque este papel manteiga dentro de uma fôrma untada, com o lado desenhado virado para baixo. A tinta da caneta deve ficar em contato com a fôrma e não com a massa do bolo.
Numa batedeira coloque as gemas e o açúcar e bata bem até ficar uma mistura esbranquiçada (aprox. 8 minutos). Com a batedeira ainda ligada adicione, em fio, a água e em seguida o óleo, e continue batendo por mais 1 minuto.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo e o amido de milho e mexa até formar uma massa homogênea. Adicione as claras batidas em neve e misture delicadamente.
Para fazer a massa colorida, retire desta massa (feita acima) 4 colheres (sopa), coloque numa tigela e misture o cacau em pó (ou o corante de sua preferência). Transfira para um saco de confeiteiro e reserve. Caso vá utilizar várias cores, retire pequenas porções da massa, vá colorindo conforme a necessidade e colocando separadamente em saco de confeiteiro.
Com o bico do saco de confeiteiro preencha primeiro os desenhos feitos no papel manteiga (que está dentro da fôrma) até uma altura de 0,5 cm. Depois contorne os desenhos com a massa sem cor até preencher o fundo da fôrma formando um retângulo de 20 cm por 30 cm. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de- 10 minutos. Retire a massa do forno, deixe esfriar e recheie com brigadeiro ou outro recheio mole que preferir. Enrole a massa no sentido do comprimento até unir as pontas e sirva em seguida.
Recheio de Brigadeiro
Numa panela coloque as latas de leite condensado, a margarina e o chocolate meio amargo picado e leve ao fogo médio mexendo sempre por aproximadamente 8 minutos.
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Duas bananas nanicas amassadas
Duas xícaras (chá) de biscoito de amido de milho triturado
Duas colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
Meia xícara (chá) de manteiga
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Hamburguer de banana
Ingredientes:
Duas xícaras (chá) de biscoito de amido de milho triturado
Duas colheres (sopa) de açúcar
Canela em pó a gosto
Meia xícara (chá) de manteiga
Modo de fazer:
------ Misture a banana com o biscoito até que fique homogêneo. Modele os hambúrgueres e frite-os na manteiga até que estejam dourados dos dois lados. Em seguida, polvilhe o açúcar e a canela. Sirva a seguir, ainda quente, acompanhado de sorvete.
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