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sexta-feira, 12 de julho de 2013

Um toque nordestino no seu dia-a-dia!

Sarapatel 

Ingredientes: 
- 3 quilos de miúdos de porco muito frescos
- 6 limões
- 3 pimentões
- 1 molho grande de hortelã
- ½ molho de cebolinha verde
- ½ molho de coentro
- 3 cebolas grandes
- 4 tomates
- 150 gramas de toucinho defumado
- 6 pimentas-de-cheiro
- 5 dentes de alho
- 10 folhas de louro
- Sal a gosto
- 1 colher de sopa de pimenta do reino moída com cominho


Modo de fazer:
------  Lave os miúdos com muito limão.
Pique as cebolas no liquidificador, junto com os dentes de alho, os tomates, a cebolinha, o coentro e a hortelã.
Misture os miúdos com os temperos batidos, junte o louro, a pimenta, cominho e as pimentas-de-cheiro inteiras.
Pique uma cebola bem miudinha e junte ao toucinho derretido numa panela, deixando dourar.
Coloque os miúdos temperados no refogado de cebola e mexa bem.
Junte toda a água de uma vez, cobrindo o sarapatel e ultrapassando em três dedos.
Deixe cozinhar por algumas horas e sirva, acompanhado de farinha e arroz.


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Puro bobó 

Ingredientes:
- 3 dentes de alho picados e amassados
- 1 quilo de mandioca
- 1 cebola cortada em rodelas e 2 cebolas raladas
- 1 folha de louro
- 6 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 vidros de leite de coco
- 1 maço de cheiro verde picado
- 2 latas de molho pronto de tomate 

- 2 pimentões verdes bem picadinhos
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê 

- sal e pimenta a gosto
- suco de 1 limão 

Modo de fazer:
------  Pegue uma panela com água e cozinhe a mandioca em pedacinhos com louro e cebola em rodelas. Quando estiver mole acrescente um vidro de leite de coco, deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador. Esquente o azeite de oliva, junte a cebola ralada e deixe dourar. Adicione as 2 latas de de tomate, o cheiro verde, o pimentão e deixe cozinhar por alguns minutos. Junte na mesma panela a mandioca batida no liquidificador, outro vidro de leite de coco e o azeite de dendê, o sal, a pimenta e o suco de limão, e deixe levantar fervura e está pronto!


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